首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

环岛赛组委会举行赈灾活动 中外选手纷纷献爱心
2010-10-15 07:58:00  华奥星空 张矣韵
[字体: ]

  华奥星空海南琼海10月14日电 (记者 张矣韵)今天晚上,2010年环海南岛国际公路自行车赛组委会主办了“同心圆梦 爱在海南”赈灾活动,本届环岛赛参赛选手、赞助商、媒体记者、工作人员等纷纷为灾区人民捐款奉献爱心,当晚所捐赠的8万余元人民币将全部用于遭受到暴雨灾害的民众。

  10月初,海南遭受了持续9天的强降雨,据海南省三防办灾情统计数据,截止到10月7日下午,全省16个市县受灾,166个乡镇受淹或者被困,受灾人口达164.83万人,直接经济损失已达11.31亿元。

  今晚的活动现场,组委会播放了海南受灾视频,海南省红十字会工作人员对灾情进行了介绍,随后号召在场人员奉献爱心,表达全体环岛赛团队对海南灾区人民的支持与关爱。

  环岛赛组委会有关负责人介绍说,环岛赛是海南省的大型国际品牌赛事,赛事的发展有赖于社会方方面面的支持。此次环岛赛举办之时,琼海、文昌、万宁等地社会各界正投入到紧张的救灾工作中。赛事组委会在投入精力保障赛事正常有序进行的同时,积极响应国家和海南省政府的号召,借助环岛赛发起献爱心慈善义举。(完)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接