首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

环岛赛:阿斯塔纳车手成赢家 中国车队表现平平
2010-10-12 18:15:00  华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 今天,2010年环海南岛国际公路自行车赛进行了第二赛段的行程,经过了4个多小时的激烈争夺,来自哈萨克斯坦阿斯塔纳职业队的伊格林斯琪获得冠军,他同时夺得总成绩第一和亚洲最佳。日本爱三洲际队的西谷泰治、西班牙塞维托职业队的沃克分列本赛段二、三位。

  第二赛段从三亚经陵水、保亭至五指山,全长167.5公里,途中设两个爬坡点和三个冲刺点。上午10点,比赛在三亚迎宾大道海月广场准时发车。行至25公里处,来自卢森堡迪弗丹热洲际队的85号运动员史蒂凡·科恩冲出大部队,最多时领先众人达8分57秒。66公里之后,大集团开始加速,阿斯塔纳和乌克兰国家队在前面领骑,控制大集团的追赶速度,刚进山后,追上了科恩。登山点过后,30几位运动员形成一个集团,下坡后在平路上一路领骑,最后阿斯塔纳职业队发挥团队优势,伊格林斯琪率先冲过终点,成绩为4小时28分23秒。获得第二、三位的两位运动员的成绩也与此相同。

  本赛段结束后,黄色领骑衫归属于获得冠军的伊格林斯琪,总成绩为6小时,他同时也获得了冲刺王的绿衫和象征亚洲最佳的蓝衫,成为第二赛段的最大赢家。爬坡王获得者为西班牙赛维托职业队的阿特亚加·杜兰。中国的青海天佑德洲际队、马可波罗洲际队、万胜洲际队今天的表现则无太多亮点。

  本次环岛赛共有20支车队参战,总赛程为1450公里,其中包括1个城市绕圈赛和8个赛段,起点和终点都设在三亚。明天,比赛将进入第三赛段的争夺,从五指山至经琼中至兴隆,全长为146.4公里。(张矣韵)

(责任编辑: 张天龙 )

友情链接