首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

环中赛收车:德国穆勒获总冠军 各奖项尘埃落定
2010-09-19 21:06:00  华奥星空 张矣韵
[字体: ]

  华奥星空讯 9月19日,首届环中赛在海滨城市天津火车站广场前收车,经过85公里角逐,澳大利亚弗莱尔车队的坎普斯在大集团冲刺的关键时刻笑到最后,以1小时45分03秒夺得环中赛最后一个赛段冠军,并依靠冲刺积分赢得象征冲刺王的蓝衫。德国纽特里什车队的穆勒一直跟住大集团,并以个人总成绩18小时47分08秒完成了850公里的环中赛全部赛程,将黄衫一直保持到底!

  环中赛最后一个赛段的85公里天津城市绕圈赛一共设有三个积分冲刺点,比赛也实际成为积分王之争。台北捷安特队的罗杰斯与澳大利亚弗莱尔队坎普斯在前两个冲刺积分点缠斗得很激烈,并巧合地分别各获得一次冲刺第一和第二名,戏剧性的是,裁判认为二人每次在冲刺前都有违规动作,并立刻对两人两次的冲刺进行了判罚。第三个冲刺点,罗杰斯和坎普斯没有冒前,都为了最后的大决战而蓄能,果然,跑了10公里之后,从距离终点400米的解放桥上第一个冒头的就是这两位“冤家”,在天津火车站广场人声鼎沸的喝彩声中,坎普斯力压罗杰斯一个车轮,并在冲刺瞬间侧头队第二名一笑报答,最后在积分上,坎普斯和罗杰斯同为68分。

  穆勒在序幕赛以及爬泰山第五赛段的比赛里,以强劲实力证明了他是首届环中赛的王者,并将获得二万美元奖金。澳大利亚弗莱尔车队的大卫唐纳以落后34秒的时间获得总成绩第二,美国国家队的苏米希尔以落后41秒的时间成为环中赛的季军。

  环中赛爬山积分王的圆点衫被香港队的张敬炜保持。中国国家队的姜坤获得象征大中华最佳车手的白衫,他在个人总成绩上落后冠军50秒,排在所有车手的第八位。亚洲最佳车手是个人成绩排在第五位的伊朗车手阿斯卡里,他的时间比穆勒慢了46秒。

  车队方面,德国纽特里什队、伊朗大里士石化队和中国台北捷安特队排在前三位。中国国家队以8秒之差排在第四位,之后的名次是中国香港队、挪威比安奇队、中国万科队和丹麦格鲁队。(完)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接