首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

环中国国际公路自行车赛 涂跃创中国队最佳战绩
2010-09-13 11:20:00  华奥星空
[字体: ]

  9月12日,2010年环中国国际公路自行车赛结束了西安至华山的赛段。113公里的比赛难度不大,车手们呈现了集体冲刺的场面,中国国家队车手涂跃冲到第二位,创造了前三天中国队的最佳战绩。

  共有102名车手出现在起点,比赛设有两个冲刺点,分别在41公里和70公里处。前两个赛段表现出众的德国纽特里什队、伊朗大不理士石化队、中国香港队等队的车手一路跑在前面。冲刺前是一个长度为350米的二级爬坡路段,大集团在此拉近了领骑集团的距离,整个车队汇成大团冲刺。冲刺能力较强的涂跃在最后时刻发力,仅落后澳大利亚弗莱尔车队的大卫·唐纳,摘得赛段第二位。不过,大中华区最佳车手仍属于中国香港队,被19岁的另外一名小将郭灏霆所有,张敬乐紧随其后排名第二。

  个人总成绩的黄衫由德国纽特里什队穆勒保持,赛段冠军大卫·唐纳摘得冲刺王蓝衫和爬坡王圆点衫,亚洲最佳车手是伊朗大布里斯队的苏赫拉比。伊朗大布里斯石化队,美国国家队和中国香港队分列团队前三名,中国队位列第八。(王向娜)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接