首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

环海南岛自行车赛拉开序幕 中国队定下更高目标
2008-11-12 09:26:00  搜狐体育
[字体: ]

  搜狐体育讯 2008年“红塔杯”环海南岛国际公路自行车赛在今天在海南三亚开赛,这几天参加环岛赛20支运动队陆续抵达三亚,和前两年相比参加队伍的竞技水平都有了大幅度的提高,在140多名运动员当中有许多运动员都是第一次参赛,他们觉得这里的迷人风景和舒适的气候都有助于创造佳绩。

  今年比赛赛段有所增加,贯穿全岛的18个视线,成了名副其实的环岛赛事。运动员们认为这是对他们新的挑战。“我觉得这个路线对专项与爬山的选手不太有利,而对那些冲刺和个人计时赛比较擅长的选手可能成绩会比较突出一些,”中国马可波罗队员李富玉说道。

  中国国家队是9号到达三亚的,在参赛7名运动员当中,马海军等人拥有一定的实力,中国队对此次的比赛提出了更高的目标。自行车击剑运动管理中心自行车部部长说到:“目的是锻炼队伍,增长经验,这次我们派出了实力比较出众的队员参加,争取冲击奖牌有好的表现吧。”

  根据赛程,今天举行开幕式和序幕赛(个人计时赛);环岛赛总里程为1256公里,起、终点和开、闭幕式均设在三亚市。比赛共设8个赛段和一个序幕赛,比赛时间为9天。

友情链接