首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

场地车拉开赛季序幕 郑璐璐世界杯首站争先夺银
2008-11-01 20:22:00  华奥星空 高进
[字体: ]

  华奥星空讯 2008-2009年场地自行车世界杯第一站的比赛于10月31日-11月1日在英国曼切斯特举行。在第一天的女子争先赛比赛中,中国队年轻运动员郑璐璐不畏强手,为中国队获得了银牌,宫金杰获得了第6名。获得冠军的英国选手潘德尔顿是北京奥运会这个项目的金牌得主,来自法国的运动员获得了第三名。

  本次比赛为奥运会后场地自行车第一个赛季的开始。在北京奥运会上获得女子争先赛铜牌的郭爽目前正处于调整期,没有参加本站比赛。在争先赛的200米资格赛中,来自中国的2名运动员分列2、3位。郑璐璐在决赛中对阵北京奥运会冠军、英国名将潘德尔顿,她充分发挥了自己的水平,只是由于经验和综合实力不及对手,最终获得了银牌。

  这是郑璐璐近年来首次进入世界杯赛前3名。这名选手来自天津,常年在国家队训练,头脑灵活,技战术意识强,比赛作风泼辣,是我国在女子争先赛项目上继郭爽之后的又一名有发展潜力的运动员。

  在首日进行的男子1公里计时赛中,上一赛季的总积分冠军、中国选手李文浩以1分3秒468 的成绩获得了第4名。获得前三名的分别是英国的戴维、乌克兰的伊汉和波兰的喀米尔,成绩分别为1分1秒996、1分3秒039和1分3秒176。

  中国队本次只派出了郑璐璐、宫金杰和李文浩三名小将赴英国参赛,他们还将参加随后举行的女子500米计时赛、女子团体竞速赛、男子争先赛等项目的比赛。(高进)

友情链接