首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

环法2009年比赛路线出炉 起点设东南部尚属首次
2008-10-24 11:33:00  搜狐体育
[字体: ]

  环法自行车赛组委会昨天公布了2009年比赛路线图。根据这份路线图,车手们将从法国南部的摩纳哥公国出发,经过21个赛段、总计3445公里的跋涉,最终到达巴黎香榭丽舍大道。

  环法自行车赛总监克·普吕多姆当天在巴黎召开的新闻发布会上公布了新路线。

  他表示,2009年的比赛将是一届不同寻常的环法赛,首先,在环法100多年的历史中,极少会将比赛的起点设在法国的东南部,而此次从摩纳哥出发颠覆了首周比赛在平原骑行的传统。其次,在终点的前一站,选手们还要经受旺杜山脉的严峻考验,这无疑将增加比赛的悬念。另外,虽然路途中翻越的山口有所减少,但是山地赛段将增加到7个,这也会使比赛更加精彩。

  普吕多姆强调,虽然比赛形式有所变化,但是体育道德、勇气、诚实将是环法赛永远秉持的信念,组委会将与兴奋剂继续斗争,以维护这一赛事的纯洁。

  在经历了前两年一系列的兴奋剂丑闻后,环法这项百年赛事的诚信问题遭到了不少人的质疑,在今年的环法赛中,又有7人被查出服用禁药。

友情链接