首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

兴奋剂丑闻不断 男子公路自行车或被逐出奥运会
2008-10-09 08:53:00  新华网
[字体: ]

  新华网柏林10月7日电 国际奥委会副主席、德国人巴赫7日强调,如果国际自行车界无法解决屡屡出现的运动员服用违禁药物问题,那么男子公路自行车项目有可能被逐出奥运会。

  巴赫在接受记者采访时指出,在今年环法自行车赛中出现的兴奋剂事件使男子公路自行车项目的奥运会前景雪上加霜,如果国际自行车界无法团结一心地去改变这种尴尬的局面,“那么男子公路自行车项目很可能要离开奥运会”。

  有关方面7日宣布,2008年环法自行车赛两个个人计时赛段冠军、德国车手斯·舒马赫的药检结果呈阳性。而在此之前,意大利车手皮耶波利也被查出使用了违禁药物。

  巴赫认为,接连出现的运动员被查出使用违禁药物的现象,使得人们对这项运动的信任度正在急速下降,“很明显,一些运动员根本没有想要改变自己的思维方式,他们有机会去改变却没有改变,使得情况变得越来越糟”。而国际奥委会希望奥运会变得越来越干净,因此会对一些不干净的项目采取必要的措施。

  针对巴赫的说法,国际自行车联盟主席麦克奎德态度强硬地表示,这是一种让人无法接受的说辞,“我不想去评说其他项目,但是其他一些项目也存在同样的问题。他(巴赫)在向自行车项目开火的同时,也应该同样对待其他一些项目”。

友情链接