首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

08南岛自行车赛奖金提高至20万美元 参赛队增多
2008-10-07 11:53:00  新华网
[字体: ]

  新华社海口10月6日奥运专电(记者王英诚)记者6日从2008环海南岛国际公路自行车赛组委会获悉,本届环岛赛奖金由去年的15万美元提高到20万美元。

  据海南省文体厅厅长范晓军介绍,今年环岛赛的奖金数量在该级别的国际公路自行车赛中,对参赛队伍来说非常具有吸引力。将于11月11日开赛的本届环岛赛赛程设计将更具挑战性和观赏性,本届环岛赛的总里程为1260公里并将贯穿该省18个市县。

  范晓军介绍,参加本届环岛赛的车队将由去年的18支队伍108名运动员增加到今年的20支队伍140名运动员。本届大赛共设8个赛段和一个序幕赛,比赛时间为9天。为更好地与国际赛事组织接轨,并扩大环岛赛的国际影响力,海南省决定把本届环岛赛的始、终点都设在我国最南端的热带滨海旅游城市三亚。

  与前两届相比,本届环岛赛参赛队伍和选手竞技水平有所提高。其中,有参加过环法自行车赛的荷兰COS洲际职业队,有在北京奥运会男子公路自行车计时赛中取得第一名的瑞士国家队,有在2008环青海湖赛中荣获总冠军称号的伊朗国家队,以及由去年环岛赛总冠军班底组成的波兰队等。(完)

友情链接