首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

惠及人民服务社会 国家体育总局奥运场馆要开放
2008-09-24 11:42:00  华奥星空 温向阳
[字体: ]

  华奥星空北京9月24日电(记者 阳文) 今天上午,在北京召开了国家体育总局奥运场馆对社会开放工作新闻发布会。国家体育总局副局长冯建中、群体司司长盛志国及相关单位领导出席。

  冯建中表示,在奥运场馆建设之初,国家体育总局有关部门就围绕场馆如何向社会开放进行了深入的调研。本次新闻发布会的召开,标志着国家体育总局所属奥运场馆对社会开放正式启动。同时,将遵循以下原则和思路:以体为主,完善机制,实现开放可持续发展;以公益服务为出发点,面向大从,实现开放效益最大化;以自身优势为支撑点,从高从严,实现开放服务品牌化;以体育健身服务为着力点,注意创新,实现开放形式多样化。

  盛志国宣读了国家体育总局关于命名冬运中心等单位所属奥运场馆群为全民健身活动中心和全民健身基地的决定。其中,冬运中心、射运中心、训练局所属奥运场馆群为“全民健身活动中心”,自剑中心、奥体中心、北体大所属奥运场馆群为“全民健身基地”。

  随后,这六个单位的负责人分别就各自所属奥运场馆对社会开放的情况作了介绍,并回答了媒体的提问。

友情链接