首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

共享奥运建设成果 总局六大奥运场馆对社会开放
2008-09-24 13:30:00  华奥星空 康少寒
[字体: ]

  华奥星空北京9月24日电 (记者 康少寒)为做好奥运场馆赛后利用工作,充分发挥体育场馆在全民健身中的作用,使奥运场馆建设的成果惠及人民群众,国家体育总局于今天在京召开新闻发布会,宣布总局所属六大奥运场馆正式对社会开放。

  六大奥运场馆包括冬季运动管理中心、射击射箭运动管理中心、自行车击剑运动管理中心、训练局、国家奥林匹克体育中心、北京体育大学。

  新闻发布会上,国家体育总局副局长冯建中表示,我国运动员在两个奥运会上取得优秀成绩,归功于《奥运争光计划》的大力推进,也得益于《全民健身计划纲要》的贯彻落实。近年来,各级政府投入大量资金建设“全民健身工程”,公共体育场地设施在很大程度上得到改善。但是,总体上看,公共体育场地设计的数量、质量和服务水水平还远远不能满足广大人民群众的体育健身要求。

  为解决好奥运场馆赛后利用问题,使其成为群众健身的好去处,并推动全民健身场设施服务水平的提升,在奥运场馆建设之初,体育总局有关部门就围绕场馆如何向社会开放进行了深入调研。奥运会开幕前,总局曾召开专门会议,研究部署总局奥运场馆向社会开放工作。在奥运会紧张进行的同时,总局有关单位全面细致地研究了场馆开放工作,制订出各具特色的开放方案。“从今天开始,总局所署场馆在不影响场馆的主体功能、不影响场馆承担的正常训练、比赛和教学任务的前提下,充分利用空余时间和场地,有计划、分阶段对社会开放。”

  六大奥运场馆负责人出席了今天的新闻发布会,并详细介绍了开放思路与方案,残疾人、老年人和少年儿童参加体育健身活动,将享受半价优惠。(完)

友情链接