首页 >> 协会公告

中国自行车运动协会关于公开招选国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛赛事运营单位的公告
2020-10-21 16:13:00  中国自行车运动协会
[字体: ]

各相关单位:

  为深入贯彻落实全民健身政策,进一步发展和推动群众性体育自行车赛事,我协会拟计划延续举办国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛,现面向社会就2021年至2026年国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛运营单位进行公开招选,有关事宜公告如下:

  一、项目介绍

  国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛是原国际奥委会主席萨马兰奇先生和原中国奥委会主席伍绍祖先生于1995年共同倡导在中国举办有100多个城市代表队参加的全国性自行车赛。比赛被冠以“国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛”。

  这项传统赛事,是由中国奥委会主办,中国自行车运动协会承办,办赛历史可追溯到1995年,据统计约有数百万自行车爱好者参加了这一比赛。这项赛事的长期举办,推动了自行车运动在我国的进一步普及和发展,同时它以参与人数多、预赛时间长、活动影响广的特点已经使一些城市和自行车爱好者把这项比赛办成了传统的节日。

  比赛分为预赛和决赛两个阶段。每年的4月至9月为预赛阶段,全国各地通过国家体育总局印发的比赛通知和竞赛规程,组织实施预赛,并通过预赛产生参加总决赛的人选。决赛由全国组委会进行组织,于每年的10-11月举行。经过预赛选拔,来自全国各地的约100个代表队,以城市为单位报名参赛。

  二、项目名称:2021—2026年国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛赛事运营单位公开招选

  三、招选单位:中国自行车运动协会

  四、招选内容:

  在中国自行车运动协会的指导下,负责2021—2026年国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛的整体运营及商业推广,享有该赛事的独家运营权、市场开发权及全媒体版权权益,合作金额:不低于550万/6年。

  五、报名单位条件及要求

  (一)意向运营方为境内外合法存续的企业法人及非法人组织,具有独立法人资格;具有良好的商业信用;具有良好的财务状况和支付能力;近五年没有任何违法违规记录;运营方应具备良好口碑,具有正面、积极的企业形象,无社会不良影响记录。

  (二)相关团队熟悉和了解自行车比赛项目,且有线上自行车赛事运营经验,可结合目前形式,开展多样式线下线上相结合自行车赛事。

  (三)意向运营方具备高水平商业运营能力,拥有国际A级体育赛事商业推广经验,在赛事商业推广方面具备较强的运营能力。

  (四)意向运营方具备很强的媒体策划和媒体推广能力,具备较强的新媒体运营能力,需具备MCN和短视频运营经验,具备国际顶级体育IP栏目运营经验者可优先考虑。

  (五)意向运营单位应有赛事落地条件,包括但不限于得到赛事举办地地政府的认可,能保证赛事合法圆满完成。

  (六)意向赛事运营方应具有良好的财务状况和市场招商能力。截止2019年12月31日,意向赛事运营方的总资产不得低于500 万元,主营业务收入不得低于1000 万元(以2019年度财务报表为准)

  (七)不接受联合体参与本次招选。

  六、报名

  (一)有意愿且符合投选条件的申请单位需提交以下文件至中国自行车运动协会:

  1、 办赛申请(加盖公章);

  2、整体办赛思路;

  3、有效营业执照及组织机构代码证副本复印件(加盖公章);

  4、法定代表人授权委托书原件(法定代表人签字或盖章,并加盖公章);

  (二)上述文件提交截止时间为2020年10月27日17:00之前。申请人需将纸质版投选文件递送至我协会,同时将电子版发送至邮箱:marketing@chncycling.com,逾期不予受理。

  七、审查立项及签约

  (一)初审

  投选文件经我协会初步审查筛选后,通知报名单位出席评审会议。

  (二)复审

  复审采取竞争性谈判的方式进行,协会将组织专家评审小组对报名单位进行综合评审,申请单位报告所申请方案,并回答提问。

  (三)立项签合同

  经协会专家小组评审确定合作单位后,中选单位需与协会签订具有法律约束力的正式合同文件。

  (四)履约

  运营单位在执行运营赛事过程中,按照协议履行约定义务,执行约定合同。

  五、联系方式

  联系人:刘佳

  电话:010-68862589

  地址:北京市石景山区老山西街5号,中国自行车运动协会

  邮编:100049

  特此公告。

  中国自行车运动协会

  2020年10月21日

(责任编辑: 艾科 )