首页 >> 协会公告

中国自行车运动协会关于对甘肃省自行车运动员王祯兴奋剂检查阳性处理决定的通告
2019-12-07 08:42:00  中国自行车运动协会
[字体: ]

  甘肃省自行车运动员王祯在2019年6月18日、6月28日国家体育总局反兴奋剂中心实施的赛外兴奋剂检查中,A样本尿样检测结果均呈β2一激动剂(特布他林)阳性。接到阳性通知后提出了听证申请。2019年9月11日国家体育总局反兴奋剂中心组织召开了听证会,听证会结论认为:运动员王祯兴奋剂违规成立;王祯在陪护孩子雾化治疗过程中未尽到完全的谨慎注意的义务,应承担相应责任;王祯能提供证据对阳性的原因作出清楚的解释,能证明自己不是故意违规,过错程度轻微,可以从轻处罚。阳性发生后,相关人员和单位进行了调查,调查认为运动员方提供的证据表明此次兴奋剂事件属于误服。

  根据国家体育总局《反兴奋剂管理办法》《体育运动中兴奋剂管制通则》的有关规定,现将处理决定通知如下:

  一、对运动员和直接责任人的处罚

  给予运动员兼教练员的王祯予以警告,并负担5例兴奋剂检测费用(1300元/例,共6500元)的处罚。

  二、对管理单位的处罚

  给予运动员管理单位甘肃省自行车运动协会予以警告,并负担5例兴奋剂检测费用(1300元/例,共6500元)的处罚。

  特此通告。

  中国自行车运动协会

  2019年12月5日

(责任编辑: 邱健 )