首页 >> 协会公告

体育总局自剑中心关于参加2015年山地自行车亚洲锦标赛的通知
2015-04-30 10:52:00  
[字体: ]

各省、区、市体育局训竞处:

  2015年山地自行车亚洲锦标赛将于2015年8月12日-16日在马来西亚马六甲举行。为加强国际交流,获取2016年奥运会资格及积分,国家自行车队拟组队参加此次比赛。现将有关事宜通知如下:

  一、赛事简介

  (一)本次赛事为我中心2015年计划内赛事,计划出访12人,其中成年男运动员和成年女运动员各4人。

  (二)本次比赛为2016年里约奥运会重要资格赛,比赛中获得成年男子前两名和成年女子第一名的运动员将各直接获得1个奥运会参赛资格。

  二、运动员选拔

  为建立公正、公平、公开的参赛竞争机制,选拔我国最优秀的山地车运动员参加此次比赛,力争获得男女奥运会参赛资格,制定如下办法:

  (一)由于亚锦赛于8月12日-16日举行,需要赛前2个月左右开始办理出访手续,因此我们将2015年全国冠军赛第一至第四站以及冠军赛总决赛作为该赛的资格赛,7月13、14日举行的全国锦标赛不在此次范围之内。

  (二)根据2015年全国山地自行车4站冠军赛及冠军赛总决赛积分进行选拔,积分前四名的成年男、女运动员代表国家队参赛。

  (三)若积分相同,则根据2015年冠军赛总决赛成绩选拔,总决赛成绩靠前者优先。

  (四)如有运动员不能参加,则由后面积分高的运动员依次递补产生。

  三、有关事宜

  (一)所有人员出访手续由我中心统一办理。

  (二)我中心负担本次出访全部费用。

  (三)运动员比赛器材、装备自备,我中心提供国家队比赛服装。

  (四)国家山地车队集训运动员行踪信息及反兴奋剂教育按照国家自行车队规定执行。其他运动员运动员行踪信息及反兴奋剂教育由运动员注册单位负责。

  (五)请各相关单位积极协助我中心办理相关出访手续。

  (六)根据选拔办法产生的最终参赛运动员名单将在中国自行车运动协会网站进行公示。

  四、联系人:杨波

  电话/传真:010-68862589

  特此通知。

  体育总局自剑中心

2015年4月27日

(责任编辑: 计丹妮 )