首页 >> 协会公告

2014年国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛的通知
2014-09-18 10:31:00  
[字体: ]

各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局:

  国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛,在国家体育总局、国际奥委会、国际自行车联盟的支持下,在各省(区、市)体育局及有关部门的积极组织和参与下,已成功地举办了十八届。每届都有100多个城市报名参赛,此活动促进了我国全民健身运动和自行车运动的普及和发展,得到了国际奥委会和国际自行车联盟的一致好评。

  今年将继续举办第十九届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛。比赛将分为预赛和决赛两个阶段,各地分区预赛于2014年5月至8月间自行组织。总决赛由全国组委会统一组织,于2014年9月底在河北省邢台市举行。

  本次比赛活动的主办单位为中国奥委会,承办单位为中国自行车运动协会、国家体育总局群体司、中央电视台体育中心、中国体育报以及各参赛城市体育局。为加强比赛活动的组织领导,决定成立第十九届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛组委会。分区预赛组委会的成立由承办城市视情况自行决定。

  此项活动涉及面广,群众性强。各赛区和组委会要充分发动群众积极参与,精心组织和安排,注意安全,确保比赛成功。

  现将竞赛规程发给你们,请遵照执行。根据竞赛规程的规定,各地可根据当地的实际情况制定补充规定。

  附件:竞赛规程和决赛报名表

  国家体育总局办公厅

  2014年6月17日

(责任编辑: 寿天峰 )

友情链接