首页 >> 协会公告

体育总局办公厅关于举办2013年第十八届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛的通知
2013-11-07 16:13:00  
[字体: ]

  体育总局办公厅关于举办2013年第十八届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛的通知

  省、自治区、直辖市、计划单列市体育局:

  国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛,在国家体育总局、国际奥委会、国际自行车联盟的支持下,在各省(区、市)体育局及有关部门的积极组织和参与下,已成功地举办了十七届。每届都有100个左右城市报名参赛,此活动促进了我国全民健身运动和自行车运动的普及和发展,得到了国际奥委会和国际自行车联盟的一致好评。

  今年将举办第十八届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛。比赛将分为预赛和决赛两个阶段,各地分区预赛于10月开始自行组织,总决赛于12月15日在广东省汕头市由全国组委会统一组织。

  本次比赛活动的主办单位为中国奥委会,承办单位为中国自行车运动协会、国家体育总局群体司、中央电视台体育中心、中国体育报、广东省汕头市。分区预赛组委会的成立由承办城市视情况自行决定。

  此项活动涉及面广,群众性强。各赛区和组委会要充分发动群众积极参与,精心组织和安排,注意安全,确保比赛成功。

  现将竞赛规程发给你们,请遵照执行。根据竞赛规程的规定,各地可根据当地的实际情况制定补充规定。

点击下载:通知

  附件:1. 2013年第十八届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛竞赛规程

  2. 2013年第十八届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛决赛混合组报名表

  3. 2013年第十八届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛决赛大众组报名表

  4.2013年全国少年自行车锦标赛报名表

  体育总局办公厅

  2013年10月30日

(责任编辑: 张矣韵 )