首页 >> 国内新闻

22支国际车队齐聚“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛
2019-09-24 15:17:00  体总网
[字体: ]

  9月24日,2019“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛第一赛段在滨州市奥体中心开赛,来自欧洲、美洲、亚洲、非洲、大洋洲的22支洲际车队及特邀车队117名职业车手上演了一场精彩无限的体育盛会。

  本次赛事由中国自行车运动协会、山东省体育局、滨州市人民政府主办,山东省自行车运动协会、滨州市体育局、滨州交通发展集团有限公司承办,愉悦家纺有限公司冠名,风笙(北京)体育文化有限公司策划运营。

  今天进行的是第一赛段——城市绕圈赛,单圈9公里,环绕骑行12圈,全程108公里。分别在第二圈、第六圈、第十圈即18公里、54公里、90公里处设置冲刺点,在34公里和70公里处设有爬坡点。本次赛道以开阔的平路为主,冲刺点和爬坡点的设置使比赛竞争增大,令绕圈赛更加精彩激烈,完美呈现了一场“速度与激情”的视觉盛宴!

  经过108公里激烈的角逐,最终白俄罗斯明斯克洲际队的西利亚·巴普、南非PRO洲际队的罗汉·杜·普洛伊、美国捷酷自行车队的奥斯卡·尼苏获得绕圈赛第一赛段前三名,白俄罗斯明斯克洲际队成今天最大赢家,车队成员西利亚·巴普夺得今日个人总成绩第一的黄衫和象征“冲刺王”的绿色领骑衫。象征“爬坡王”的圆点衫由乌克兰飞锐洲际队的占波占姆特·圣巴亚尔获得,代表“大中华最佳”的红色领骑衫则由来自中国香港队的何栢尔获得。

  2019“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛为期两天,明天国际组将要展开重头戏——第二赛段环黄河赛的竞争,有中国业余赛大咖驾临的国内组、本地组比赛也将开始,首届环滨州黄河风情带国际公路自行车赛的四色荣誉衫究竟花落谁家,请大家持续关注明天的赛事。(来源:大赛组委会)



(责任编辑: 裴超 )