首页 >> 国内新闻

环滨州黄河风情带国际公路自行车赛9月24日鸣枪
2019-09-05 11:41:00  华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 9月5日,2019“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛新闻发布会在北京举行,发布了比赛Logo,通报了赛事筹备工作情况。中国自行车运动协会副主席、秘书长郝强,山东省体育局副局长张柄臣,滨州市委副书记张凯等出席发布会。

  2019“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛由中国自行车运动协会、山东省体育局、滨州市人民政府主办,山东省自行车运动协会、滨州市体育局、滨州交通发展集团有限公司承办,愉悦家纺有限公司冠名,风笙(北京)体育文化有限公司运营,与黄河发源地的“环湖赛”遥相呼应,是目前国内为数不多的国际职业自行车赛事之一。

  比赛将于9月24日至25日在渤海之滨、黄河之州的滨州市举行,分为国际职业组、国内组、本地组,国际组为多日赛,国内组、本地组为一日赛。第一赛段为绕城赛,全程108KM;第二赛段为环黄河赛,全程221KM。届时,将有22支国际职业车队、众多骑行精英相聚滨州,在黄河大坝美轮美奂的赛道上上演精彩绝伦的“速度与激情”。此外,9月21日,还将举行环滨州黄河风情带万人骑行活动,为赛事造势预热。

  2019“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛以“生态,健康,人文,开放”为主题,“韵动黄河、大美滨州”为品牌,旨在充分展示沿黄人文地域特点,探索“体育+文化+旅游”融合发展新模式。作为滨州黄河风情带建设的重要组成部分,赛事将全力打造具有国际影响、体现国际水平、彰显滨州特色的国际品牌赛事,为健康中国、美丽中国奏出时代强音,打造靓丽名片。(图文提供/风笙体育)

(责任编辑: 刘向前 )