首页 >> 国内新闻

国际自盟场地赛在北京落幕 林俊红:脚踏实地朝目标努力
2019-09-02 10:20:00  中国自行车运动协会
[字体: ]

  华奥星空讯 8月30-31日,2019年国际自盟场地一级赛及二级赛在北京老山自行车馆顺利举行。两天的争先赛中,我国选手钟天使和林俊红各获得一枚金牌,而钟天使在次日的凯琳赛中再次收获冠军。

  本次赛事经国际自行车联盟和国家体育总局批准,由中国自行车运动协会主办,国家体育总局自行车击剑运动管理中心和中国自行车运动协会共同承办。共有由来自南非、奥地利、俄罗斯、韩国、日本、马来西亚、印度尼西亚、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、新加坡、泰国、中国香港队、中国澳门、中国台北、中国国家队及部分省市队、职业队共15个国家和地区的120名运动员共同参赛。

  比赛组别分为成年男子、成年女子、青年男子和青年女子,比赛项目包含争先赛、凯琳赛、全能赛和麦迪逊赛。

  2017年世锦赛冠军阿旺收获了首日男子凯琳赛的冠军,这位赛场内名气仅次于钟天使的马来西亚选手吸引了众多本国粉丝来到现场为他呐喊助威。中国选手周瑜获得季军。郭亮和沈平安分别获得男子全能赛的冠军和季军。王笑飞、曹媛、刘佳丽包揽女子全能前三名。

  最受关注的女子争先赛中,中国队由钟天使和林俊红出战。首日比赛中,两人一路淘汰各自对手,冠、亚军决赛,林俊红两次获胜,夺得冠军。次日笑到最后的则是钟天使,林俊红获得冠军。钟天使同时也在凯林赛中夺冠。

  “对这个比赛并没有做特别的准备,类似日常训练一样,主要是用比赛来刺激强度。”赛后林俊红表示。

  此前,中国队短组主力选手在西班牙进行了为期一个月的外训,并参加了德国和捷克两站比赛。“在西班牙的训练太累了!简直快坚持不住了。”林俊红打趣道,因为要加强心肺功能和有氧能力,大部分是在山路上进行训练,而这些也起到了明显效果。

  接下来国家队选手将参加全国锦标赛,随后便开始各项国际赛事的征程,10月的亚锦赛,随之而来的6站世界杯,1场世锦赛,而这也是东京奥运会之前的最后一个赛季。

  “每天都在不断地寻找最好的感觉,磨练自己的技术,分析哪里不足,哪里有问题,抠每一个细节。”对于奥运会,林俊红正在用全部的精力准备着,“冲击金牌是每一个人的理想,但还是要脚踏实地一步一步去朝着这个方向努力。”(张矣韵)

(责任编辑: 邱健 )