首页 >> 国内新闻

第二届全国青年运动会场地自行车创新多
2019-08-08 15:04:00  中国体育报
[字体: ]

  “加油!加油!”“往前冲,别散了!”8月7日,二青会场地自行车项目迎来第一个金牌日。团体竞速项目的比拼将整个场馆的气氛推向高潮。最终,杭州市陈经纶体育学校获体校甲组男、女团体竞速赛的金牌。

  本次场地自行车比赛共设62个项目,340名运动员参赛。中国自行车协会主席沈金康表示:“我们设项时首先考虑两个因素,一是推广和开展在世界比赛中成绩不错的项目,我们要确保这些项目后备人才的培养。此外,我们把世界锦标赛、奥运会的比赛项目全都在青运会上展开。同时我们又考虑运动员培养,从青少年抓起,因此,把15到17岁的运动员分为一组,18岁和19岁的运动员分为一组。15岁的队员如果要参加青运会,意味着从12岁或13岁就要进行自行车的专门训练,这有利于我们把训练的年龄向前推,努力向长远发展。”

  本次比赛新增了250米计时项目。沈金康表示,“这个项目非常考验运动员的爆发力和技术动作。”此外值得一提的是,本次比赛的裁判席上出现了外籍裁判。沈金康说:“我们请来的外籍裁判都是在国际上有一定地位的。随着自行车运动在国内蓬勃发展,国际赛事越来越多。为了避免对判决结果出现争议,我们希望通过引进国际裁判在重大的赛事执行仲裁,同时与我们的裁判进行交流和沟通,有利于未来我国举办更高级别的赛事。”

(责任编辑: 邱健 )