首页 >> 国内新闻

最后15公里发力单飞 男子大组赛刘建坤夺冠
2019-08-01 18:00:00  体总网
[字体: ]

  当刘建坤高举双手率先冲过男子大组赛终点的时候,观众群里有人惊呼:“又是那个黑色的!”是的,这是身着黑色战袍的黑龙江队连续第二天在2019年中国公路自行车联赛总决赛中收获金牌,在昨天进行的男子城市绕圈赛中,黑龙江队的牛益逵力压山东队多名强手夺冠。



  4小时7分31秒,领先第二名1分钟,夺冠后的刘建坤却坚称这场比赛自己赢得并不轻松,完全是拼出来的。刚刚结束环青海湖的比赛,从凉爽的青藏高原来到温热的东部沿海,刘建坤表示自己对于荣成的天气还不是很适应,自我感觉状态并不是很好。但是就是在这种情况之下,他今天的表现依然出色,30公里的时候就从大部队突围而出,一直跻身第一集团,最后15公里成功“单飞”,一直将领先的优势保持到终点。山东队的柳建鹏和天津队的史航分别获得了亚军和季军。



  虽然对于荣成的气候刘建坤还不是很适应,但是对于荣成的这条赛道刘建坤还是非常满意的。今天男子大组赛的赛道总长170公里,从荣成奥林匹克中心南门出发,途径荣成著名的那香海景区,“那香”一词源自佛教中修行的一种境界,意为智慧,是一种对人生的开悟。运动员穿梭在碧海蓝天之中,车轮在焕采的赛道上飞驰,风车、海浪、清风、激情,尽显运动之美。



  半岛环海路,也是今天骑行的必经之路,它东起车道河桥,西至哈理工荣成学院,全长10公里,高品质景观设计,配套休息驿站、观景平台等设施,是荣成一条崭新的滨海景观大道,也被称为本次比赛的最美赛段。

  清风绿树海浪之外,赛段沿线还有村民们自发组织的锣鼓队为选手加油助威,让参赛运动员在激烈比赛的同时感受到了荣成的秀美,还有荣成的热情。

  2019年中国公路自行车联赛总决赛是由中国自行车运动协会、山东省体育局和荣成市人民政府主办,山东省射击自行车运动管理中心、威海市体育局、荣成市教育和体育局承办,荣成市体育赛事运营中心协办,福建邱基金体育科技有限公司运营的国家级高规格专业自行车赛事,为期四天。明天,比赛将迎来收官之战,女子大组赛将在这条美丽的赛道上继续上演,谁会脱颖而出,我们拭目以待。(文中图片来源赛事组委会 摄影:黑豹)

(责任编辑: 张素琦 )