首页 >> 国内新闻

国际自盟场地一级赛及二级赛落幕 中国军团收获颇丰
2019-06-10 17:14:00  华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 6月6日-9日,2019年国际自盟场地一级赛及二级赛在北京老山自行车馆进行,两天的一级赛和一天的二级赛中,钟天使领衔的中国军团收获颇丰。

  本站比赛为世界杯积分赛,吸引了中国国家队、新西兰国家队、泰国国家队、马来西亚国家队、印度尼西亚国家队、乌兹别克斯坦国家队等9支国家和地区代表队,韩国SCCF、马来西亚SDF、中国洛克职业队 、中国科睿马豫龙职业队 、捷安特万胜体育职业队等职业车队,以及山东、浙江、天津、江苏、河南、河北等多个省代表队。

  本次比赛项目设有200米争先赛、全能赛、麦迪逊赛和凯琳赛,组别设有成年男子、成年女子、青年男子和青年女子。

  首日比赛的最大看点当属奥运冠军钟天使,这是她伤愈复出后的首站。200米争先赛排位赛中,钟天使骑出了接近自己里约奥运会的成绩,以10秒772成绩排在16强的首位。随后,她接连淘汰了中国香港队的李燕燕,河南队的鲍珊菊和来自新西兰的老对手娜塔莎,晋级决赛。决赛对阵名将郭裕芳,钟天使两次战胜对手,获得冠军。另一位国家队选手林俊红在1/4赛负于宋超睿,止步4强。

  成年男子组200米争先赛中,国家队名将徐超表现稳定,帮助中国队将冠军收入囊中。此外,王笑飞、刘佳丽获得女子麦迪逊赛冠军,女子全能赛前三名为张颖、王笑飞和刘佳丽。

  次日比赛中,钟天使再次笑傲群芳,获得争先赛冠军,队友林俊红获得亚军,季军属于新西兰名将娜塔莎。王笑飞、刘佳丽、黄芷琳包揽女子全能赛前三名。沈平安则收获男子全能赛金牌,黄芷林搭档张颖获得女子麦迪逊赛冠军,王笑飞、刘佳丽获得亚军。

  9日进行的二级赛中,徐超在男子争先赛和男子凯琳赛上两次问鼎,一人独得两项冠军。而女子争先赛的冠军归属林俊红,钟天使获得亚军。女子凯琳赛中,林俊红和钟天使分获亚军和季军,冠军为新西兰选手娜塔莎。王笑飞、刘佳丽、黄芷琳再次囊括全能赛前三名。(完)

(责任编辑: 张天龙 )