首页 >> 国内新闻

中国自行车运动协会与国际自行车联盟在奥地利签署合作备忘录
2018-09-28 09:38:00  中国自行车运动协会
[字体: ]

  中国自行车运动协会和国际自行车联盟合作备忘录签署仪式于9月27日在奥地利因斯布鲁克举行,中自协主席沈金康和国际自盟主席大卫·拉帕迪安分别代表双方签署合作备忘录。

  经过前期的充分沟通与协商,中国自行车运动协会代表受邀在2018年公路自行车世界锦标赛期间与国际自行车联盟签订合作备忘录。在合作备忘录中,双方在赛事申报及管理、赛事组织及运营方面分别明确各自权利及义务,同时就场地建设援助、中国优秀运动员海外培训、组建国家职业队参加顶级赛事等多个领域进行战略部署。合作备忘录的签署将使双方的合作更加积极、紧密和规范,也将极大促进自行车运动在中国进一步的普及和开展。

  “国际自行车联盟已经制定了到2022年的五年计划,与中国签署的合作备忘录也是这个五年计划的重要组成部分,我很荣幸在签署合作备忘录后把五年计划的中文版赠与沈金康主席。”国际自行车联盟主席大卫·拉帕迪安在签署仪式之前的国际自行车联盟执委会会议上,突出强调了在其任期内,中国将成为其工作重心。

  与国际自盟签订合作备忘录,是中国自行车运动协会加强国际交流迈出的坚实步伐。“国际自行车联盟与国家协会签署合作备忘录尚属首次,此次合作备忘录的签署必将使中国的自行车运动迈上一个新的台阶。”中国自行车运动协会主席沈金康表示将遵照签署的合作备忘录条款,积极开展与国际自盟的交流合作,共同推动自行车运动健康有序发展。

(责任编辑: 朱学森 )