首页 >> 国内新闻

【亚运快报】场地自行车团体追逐赛 男队卫冕女队摘银
2018-08-28 18:03:00  中国自行车运动协会
[字体: ]

  8月28日,在印度尼西亚雅加达亚运会场地自行车团体追逐赛决赛中,中国自行车男队凭借出色发挥成功卫冕冠军,中国自行车女队摘银。

  在27日进行的场地自行车男子团体追逐预赛中,中国队以4分10秒729排名第四的成绩进入半决赛。28日半决赛,中国队对阵韩国队,竞争激烈,中国队凭借稳定发挥,以4分07秒118的成绩晋级决赛。决赛中,中国队对阵中国香港队,由薛超华、沈平安、郭亮、秦晨路组成的中国男队在第一圈的时候就取得了领先优势,之后在每一圈当中都稳步拉开时间差距,最终斩获金牌,这是本届亚运会中国自行车队获得的第6枚金牌。同胞中国香港队获得银牌,日本队获得铜牌。

  在27日进行的场地自行车女子团体追逐赛预赛中,中国自行车女队以4分30秒951紧咬韩国队排在第二名。28日半决赛,中国队和日本队竞争进入争金决赛的机会,最终中国队以4分31秒317的成绩晋级冠亚军争夺赛。决赛中,由王笑飞、王红、刘佳丽、陈巧林组成的中国女队最终不敌表现强势的韩国队获得一枚银牌,日本队摘铜。

  同天进行的还有女子凯林赛,中国自行车运动员钟天使获得一枚铜牌,中国香港车手李慧诗成功卫冕,韩国车手李慧贞第二。

(责任编辑: 朱学森 )