首页 >> 国内新闻

【亚运快报】场地自行车团体竞速赛 中国自行车男女队双双夺冠
2018-08-27 16:12:00  中国自行车运动协会
[字体: ]

  8月27日,在印度尼西亚雅加达亚运会场地自行车团体竞速赛中,中国自行车男女队双双夺冠,实现了中国场地自行车项目本届亚运会的开门红。

  女子团体竞速赛是中国自行车队的优势项目,钟天使、宫金杰曾搭档在2016年里约奥运会以破奥运纪录、世界纪录的成绩获得这个项目的金牌,实现了中国自行车项目历史性突破。本届亚运会,由奥运冠军钟天使和林俊红组成的新搭档配合默契,在预赛中以32.936秒的成绩打破亚运会纪录,并以预赛第一名的成绩晋级到金牌角逐之中。在决赛中,中国队以33.118秒的成绩战胜中国香港队,捍卫了中国场地自行车女子团体竞速项目在亚洲的领先地位。同胞中国香港队获银牌,韩国铜牌。

  场地自行车男子团体竞速赛,李建鑫、徐超、周瑜代表中国自行车队出战。在预赛中,中国队以43.996秒的成绩位列预赛第二,晋级决赛。在决赛中,中国队对阵马来西亚队,最终中国队以44.160秒的成绩战胜马来西亚队,夺得一枚宝贵的金牌。马来西亚银牌,日本铜牌。

(责任编辑: 朱学森 )