首页 >> 国内新闻

场地自行车团体追逐赛 晋鲁津联队夺女子冠军
2017-09-01 10:43:00  新华社
[字体: ]

  新华社天津8月31日电(记者李琳海 马锴)全运会场地自行车团体追逐赛决赛31日下午在天津团泊体育中心自行车馆举行,在男子团体追逐赛中,由薛超华、范阳、秦晨路和胥玉龙组成的北京、河南、上海联队夺得金牌;女子比赛中,由王素素、乐彩悦、缪敏莉和姜帆组成的山西、天津、山东联队爆冷夺金。

  在率先进行的女子比赛中,由敬亚莉、黄冬艳、王红和马梦露组成的河南、上海联队基本算是里约奥运阵容的“国家队”,在大赛经验和选手实力等方面都胜于对手,但最终遗憾夺得银牌。

  “我和队里的其他队员是在赛前一周才开始磨合的,今天的冠亚军争夺赛,前5圈时,我们和对手交错领先,但从第6圈起,我们开始发力,我们的战术就是‘先声夺人’,最后我们以绝对实力赢得了金牌。”赛后山东选手姜帆表示。

  在随后进行的男子决赛中,由薛超华、范阳、秦晨路和胥玉龙组成的京豫沪联队实力超凡,他们以4分1秒055的成绩战胜了实力不俗的辽宁队,决赛成绩比半决赛的成绩提高了2秒多。

  四川、河北、江苏联队因两次出发违例被取消了比赛资格,同组的吉林、云南、山东联队不战而胜,获得该项目第三名。女子组的季军由吉林、山东、天津联队获得。

  赛后山东队的教练王象彬说:“这次山东队参赛的队员都相对年轻,全运会是一个非常好的锻炼队伍的机会,我也感谢联合组队的形式能让各省队间相互学习。”(完)

(责任编辑: 计丹妮 )