首页 >> 国内新闻

云南、甘肃分获全运会自行车山地越野赛金牌
2017-08-29 09:08:00  新华社
[字体: ]

  新华社天津8月28日电(记者马锴 李琳海)28日,第十三届全运会自行车比赛完成山地越野项目的角逐,云南选手吕先景以1小时42分46秒夺得男子组冠军。女子组桂冠则由甘肃选手叶转转摘得,成绩为1小时53分19秒。

  男子组亚军、季军分别由云南队的马皓、山西队的王亚东获得;甘肃队的姚变娃、山东队的李洪凤则分获女子组第二、三名。曾夺得自行车山地越野世界杯女子冠军的江苏选手任成远位居第四。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任王宣庆介绍,本届全运会自行车山地越野赛单圈赛道长度为4.3公里,男女选手分别需骑行7圈和6圈,“其中平缓行驶路段不超过总长的15%,其余皆为山地赛道,且难度最高的3级路段就有三四个,对选手来说是不小的挑战”。

  比赛前夜的降雨使赛道更加泥泞,增加了选手骑行的难度。“前两圈的时候感觉有点骑不动,第三圈调整后状态就越来越好了。”叶转转说,“这次全运会后我就要退役了,夺得金牌也是为我12年的职业生涯画上了圆满的句号。”

  “这是我运动生涯中获得的最高奖项,是对我一直以来付出的最好回报。”首次夺得全运会金牌的吕先景说。而他的队友马皓更是用抬起前轮冲过终点的方式抒发摘得银牌的喜悦。

  此外,本届全运会自行车山地越野赛首次向业余选手敞开大门,4男1女共5名业余选手以个人身份参赛,与专业选手同场竞技,其中唯一业余女选手在28名参赛选手中排名第14。

  30日起,本届全运会自行车比赛还将继续进行场地、公路和小轮车三个项目的角逐。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )