首页 >> 国内新闻

UCI代表:环湖赛已是国际级别自行车赛事
2017-07-17 10:02:00  华奥星空
[字体: ]

国际自行车联盟代表、技术顾问史蒂夫•皮特森(华奥星空 傅珊 摄)

  华奥星空西宁7月15日电(记者 赵宇鑫)国际自行车联盟代表、技术顾问史蒂夫•皮特森今年也来到了第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛。在他看来,今年的赛事再次成功设计出极具挑战性的赛道,环湖赛已经成为名副其实的国际级别自行车赛事。

  环青海湖公路自行车赛自2002年创办以来,经过十五年的成长,已经发展成为亚太领域最具挑战的赛事之一。由于往届赛事的冠军均产生于不同国家的车手中,因此皮特森认为,环湖赛已经成为了国际级别的自行车赛事。据他介绍,国际自行车联盟对此项亚洲区赛事多年来的表现深感满意,同时赛事也在展现中国体育产业发展成就方面起了关键作用。

  作为国际自行车联盟技术顾问,皮特森从技术指导的角度,认为今年赛道设计极具挑战性,如若车手能在如此高难度的赛道上称雄,那么便是一个实至名归的冠军。此外,他也透露此次来到环湖赛,自己也带着一个“任务”。而这个任务便是与国际自行车联盟向世界各地的自行车赛事派出的技术顾问、前自行车赛手和赛事组织者一道,调研各区域赛事,并为赛事发展建言献策。

  皮特森表示,此次环湖赛就是他和同事们要参加的亚太区众多自行车赛事中的首站,赛事安全也一直是国际自行车联盟多年来关注的关键问题,自己和同事们也将基于对赛事的研究结果,尽所能为赛事组委会提供意见建议,促进赛事持续成长进步。

  本届比赛共将进行14天,皮特森也祝愿赛事一切顺利,运动员好运连连,充分享受比赛。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )