首页 >> 国内新闻

自剑中心:环湖赛传播健康理念 弘扬体育精神
2017-07-17 10:01:00  
[字体: ]

国家体育总局自剑中心副主任蒋国锋致辞(华奥星空 傅珊 摄)

  华奥星空西宁7月15日电(记者 赵宇鑫)第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛于今日举行了赛事开幕式。国家体育总局自剑中心副主任蒋国锋出席并讲话。

  在讲话中,蒋国锋介绍本次环湖赛是以“绿色、人文、和谐”为办赛主题,比赛线路是以中华母亲河黄河为主线,有着赛程长、海拔高、影响大的特点。在他看来,环湖赛的召开,在传播运动健康的生活理念,弘扬拼搏奋进的体育精神,展示丰富多彩的自然地貌以及民族风情上,能够发挥积极的促进作用。

  自2002年环青海湖公路自行车赛创办以来,赛事经过十五年的成长,不仅已是宣传青海、甘肃、宁夏的重要窗口,而且也成为了中国自行车运动的名片。蒋国锋副主任在讲话中也寄语赛事,希望环青海湖国际公路自行车赛不断壮大,梦筑百年,为当地经济发展和体育文化交流做出更大贡献。

  本届环湖赛共吸引到来自国内外22支队伍的近200名运动员参加,7月16日将进行第一赛段比赛。赛事共设13个赛段,全程总距离达到3347公里,比赛距离2042公里,车手们将在青海、甘肃、宁夏三省区进行较量,争夺最后的冠军。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )