首页 >> 国内新闻

引入强力外援加盟 青海天佑德车队整装待发
2017-07-14 19:02:00  华奥星空
[字体: ]

  华奥星空青海西宁7月14日电(记者 韩天)2017年环青海湖公路自行车赛开赛在即,今天,备受关注的东道主——青海天佑德洲际自行车队召开了出征发布会。

  青海天佑德洲际自行车队,是青海省自行车队为创新竞技体育发展模式,接轨自行车项目国际化发展成立的职业化车队。2008年12月,青海省体育局与青海天佑德青稞酒有限公司合作,正式在国际自盟注册成立了青海天佑德车队,他们也成为中国最早在国际自盟注册成立的洲际车队,也是中国第一家政府与企业合资的职业自行车俱乐部。

  发布会上,天佑德车队七名车手整装待发。据车队经理张小龙介绍,车队在发展本土选手的同时还引进了强援加盟,自七月起,车队就在环湖赛的赛道上进行了不同海拔高度的训练,准备比较充分。张小龙表示,车队的总体目标是成绩好于往年,希望能够代表青海各族人民站在自己赛事的颁奖台上。

  2016年举行的第十五届环青海湖国际公路自行车赛上,本土车手董晓勇在第一赛段获得象征“亚洲最佳”的蓝衫。董晓勇是名土生土长的青海人,今年已经是他第12次参加环湖赛。对于今年的目标,董晓勇表示,希望能够通过车队的共同努力,整个比赛的发挥都好于去年,为青海的家乡父老争光。

  去年在环湖赛获得第三赛段“敢斗奖”的本土小将张志善也在发布会上发表了自己的感想。 “作为青海人,我对环湖赛有着特殊的情感,去年代表中国车手站上领奖台,我非常自豪。”张志善表示,第四次登上环湖赛舞台,将竭尽全力争夺荣誉为省争光。”

  今年,青海天佑德车队在继续本土车手出战的情况下,还引进了去年环湖赛冲刺王、意大利车手丹尼尔·科里。“去年我是绿衫得主,非常高兴能够再回来,今年我希望再次重现去年的成绩甚至获得更好的成绩。”丹尼尔说,“我在意大利也进行了很多个月的训练,到青海也跟着队伍训练了几天,目前自身感觉非常好,希望大家一起尽力取得最好的成绩。”

  2017年环青海湖公路自行车赛将于7月15日在乐都区举行开幕仪式。16日,首赛段乐都-西宁环绕赛将在乐都区古城大街中心广场鸣枪。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )