首页 >> 国内新闻

2017全国山地自行车锦标赛 王祯叶转转计时赛夺冠
2017-06-16 16:17:00  华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 6月16日,2017年“望峪·清谷”杯全国山地自行车锦标赛暨全国山地自行车青年锦标赛第二日赛事个人计时赛如期进行,王祯和叶转转分获男、女冠军。

  今天温度高达38摄氏度,上午9点于秦皇岛山海关区望峪柳园度假村准时鸣枪,出发顺序按积分高低排名。赛道每圈4.8公里,共95名专业队选手参与本场赛事,每名选手间隔一分钟发车,骑行一圈。

  尽管个人计时赛并不是全运会和奥运会项目,但却考验着运动员的绝对个人能力。本次锦标赛期间,秦皇岛每日处于高温天气,对运动员在体力上提出了很高的要求。不过,这两日的天气恰好与天津全运会举行时的天气相似,成为了运动员备战全运会的重要参考。

  赛事历时约120分钟,经过激烈角逐,最终甘肃代表队王祯斩获成年男子计时赛冠军,用时17分41秒,甘肃队的叶转转以21分21秒获得女子计时赛冠军。本次全国山地自行车锦标赛暨全国山地自行车青年锦标赛顺利落下帷幕。

  各组别获奖选手如下:

  成年男子计时赛第一名:王 祯(甘肃)

  第二名:陈明润(云南)

  第三名:张 鹏(浙江)

  青年男子计时赛第一名:袁金伟(云南)

  第二名:李懿明(浙江)

  第三名:高宏宇(河北安达)

  成年女子计时赛第一名:叶转转(甘肃)

  第二名:魏钱钱(江苏ZGL碳纤维)

  第三名:姚变娃(甘肃)

  青年女子计时赛第一名:程吉丹(云南)

  第二名:伍志帆(云南)

  第三名:高露冉(何北安达)

  (完)

(责任编辑: 徐敏 )