首页 >> 国内新闻

全锦赛联队团体优势明显 钟天使争先赛夺冠
2017-05-31 12:00:00  
[字体: ]

  2017年全国场地自行车锦标赛于5月30日在北京老山自行车馆结束了为期四天的争夺。继冠军赛总决赛团体项目均由联合组队夺冠后,本次比赛同样是联队更为出色,获得四个团体项目中的三个冠军。而值得一提的是,奥运冠军钟天使在女子争先赛中夺冠。

  本次全国锦标赛是全运会前最后一次场地自行车比赛,也是最后一站全运会资格赛,吸引了来自全国的24个省、市单位报名参赛,比赛竞争激烈。比赛由中国自行车运动协会主办,中奥体育承办。共设男女争先、计时、团体竞速、凯林、团体追逐、全能赛和记分赛14个项目。在女子短距离等项目上,钟天使、林俊红、郭爽以及来自河南的小将把比赛带入到世界级水平。

  女子争先赛,钟天使在资格赛中骑出10.998秒,排在林俊红之后位列第二。随后的淘汰赛阶段,钟天使发挥稳定,一路顺畅,最终在与河北选手樊永红决赛中两胜摘金。

  女子500米个人计时赛金牌属于代表黑龙江出战的林俊红,她的成绩为33.822秒;郭爽在女子凯林赛上笑到了最后;女子团体竞速的争夺中,郭爽与钟天使组成的上海队骑出33.298秒的成绩,收获铜牌。冠军被河南组合鲍珊菊、郭裕芳摘得,而两位小将都是刚刚从青年组转入的选手。

  此外,里约奥运选手在本届全国锦标赛上发挥突出,代表上海队出战的徐超在男子争先赛中顺利称王;上海姑娘黄丽则捍卫了其在女子全能上的一枝独秀。

  按照国家体育总局新推出的全运会新政,本次比赛继续在团体项目上采用联队形式组队,而从比赛结果看,联队成绩更为突出:以男子团体竞速为例,山东联合(张磊、张淼兄弟以及浙江选手罗泳佳)以43.899秒拔得头筹,上海和浙江联合队分列第二和第三位;男子团体追逐赛的争夺最终被上海联合、山东联合、天津联合三支联队分享了金银铜牌。女子团体追逐赛的前三名同样属于三支联合队伍:河南联合、四川联合和山东联合队。

  其余项目的争夺如下:男子1公里个人计时赛上,浙江选手王天琪以1分03.703秒摘金;辽宁选手姜治慧摘得男子全能金牌;天津选手刘浚成在男子凯林赛上折桂;男女记分赛的金牌分别属于中国香港选手梁嘉儒和上海选手陈巧林。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )