首页 >> 国内新闻

场地自行车总决赛团体金牌均属联合组队 12省市瓜分14冠
2017-05-20 17:09:00  
[字体: ]

  华奥星空讯 5月19日,2017年全国场地自行车冠军赛总决赛在北京落下帷幕,来自上海、山东、江苏、黑龙江等12个省、市的运动员瓜分了14枚金牌。

  2017年全国场地自行车冠军赛总决赛由中国自行车运动协会主办,中奥体育公司承办,共有来自北京、天津、河北等27个单位报名参赛,共设男女争先赛、计时赛、团体竞速赛、凯林赛、团体追逐赛、记分赛和全能赛共14个项目。2017年3月,冠军赛已经在浙江长兴举办了两站,本次为总决赛。

  由于在今年天津全运会上将实施一项允许部分4人以下(含4人)项目跨单位组队的新政,涵盖了自行车、乒乓球、羽毛球、田径、赛艇等10个大项49个小项,以此促进各参赛单位之间的强强联合,为东京奥运会备战打好基础。本次比赛中,在4个团体项目上,共有来自13家单位的53名运动员跨单位组队参赛,大幅度提高了赛事的整体竞技水平。

  经过16-19日整整四天的激烈角逐,各个项目的冠军各归其主。其中四个团体项目的冠军均为联合参赛队伍,也体现了强强组队的实力。成年男子团体追逐赛的冠军归属上海联合,亚军为山东联合。成年女子团体追逐赛冠军山东联合,亚军山西联合。成年男子团体竞速赛,冠军江苏联合,亚军山东联合。成年女子团体竞速赛黑龙江联合夺冠,亚军为河南队。

  个人项目中,成年男子争先赛冠军为江苏的沈云飞,亚军是山东的张淼。成年女子争先赛冠、亚军被河南郭裕芳、鲍珊菊两人包揽。成年男子30公里记分赛冠军为吉林的刘浩,亚军是内蒙古的伊特格乐。成年女子20公里记分赛里,四川刘佳丽和云南的刘德香分获冠、亚军。成年男子全能赛中,河北的武超夺冠,亚军是北京的薛超华。成年女子全能赛,辽宁的王笑飞和上海的黄丽分别拿到冠、亚军。成年男子1KM计时赛中,两名浙江选手王天琪和高建伟囊括冠、亚军。成年女子500M计时赛,黑龙江林俊红夺冠,亚军为河南郭裕芳。成年男子凯琳赛,冠军为山西的王一博,亚军是江苏的沈云飞。成年女子凯琳赛,冠军归属天津的庄伟,亚军为江苏的程丽。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )