首页 >> 国内新闻

中国家庭自行车健康营首站将于成都成华盛大起航
2017-05-18 11:58:00  华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 “中国家庭自行车健康营创始站•成都成华”将于5月21日在成都东郊记忆•成都舞台正式开幕,本站比赛是由中国自行车运动协会、成都市体育局、成都市成华区人民政府主办。

  该赛事活动旨在落实国家体育总局《体育发展“十三五”规划》,宣传自行车绿色出行、普及自行车运动人口,通过自行车项目引导全民关注健康的生活方式、养成健康的锻炼习惯、保持健康的心态、形成健康和谐的家庭关系,展现国家全民健身和精神文明建设成果。

  健康营活动内容包含平衡车挑战赛、自行车计时赛、熊猫畅骑和线上体验赛项目,让各个年龄段水平层、不同地区的骑行爱好者都能享受自行车的乐趣。据了解,平衡车挑战赛主要参赛人员为2-6岁儿童,将在主会场东郊记忆•成都舞台举行;自行车计时赛以6-12岁少年为主要参赛人员,在分会场成都记忆南路举行;熊猫畅骑12岁以上70岁以下民众均可参加,骑游距离全程20公里,从东郊记忆出发至熊猫基地内徒步游览观赏大熊猫后,返回会场。

  成都市成华区因其独具中国特色的熊猫基地和区域体育人文特征而成为中国家庭自行车健康营的首选地。作为“全国和谐社区建设示范城区”、“全国文化先进区”、“中国最具幸福感城区”的成华区拥有西部第一高塔—四川电视塔、国家AAAA级景区成都大熊猫繁育研究基地、西南最大动物园—成都动物园、都市度假新亮点“东郊记忆”等众多休闲目的地,城区内交通便利、城市配套功能完善,为中国家庭自行车健康营的顺利开展提供了有利的基础条件保障。作为中国家庭自行车健康营始发站,成华区政府高度重视本次活动的开展,健康营在开营之前即“走进社区、走进学校”面向成华区社区居民和中小学的青少年,宣传普及绿色安全出行常识以及正确的自行车骑行运动方式,获得民众广泛好评。此外,中国家庭自行车健康营组委会的技术支持委员会聘请国家级自行车赛道路线设计专家,针对成华区的地势与街区特点,设计了三条不同难度的骑游路线,每条路线都将途经成华区的特色旅游景点,推介民众可以前往体验。成华区的美景将在骑行的过程中得到充分展现。

  值此全运会倒计时一百天之际,本着倡导全民健身、引导健康生活、让自行车作为时尚的休闲运动方式走入每一个家庭的使命,以家庭为参赛主体,中国家庭自行车健康营正要在全国掀起一场经典的群众性自行车休闲赛事活动热潮。“健康营,迎健康”,成都•成华为中国家庭自行车健康营的初始站,未来将在全国展开,为全国不同年龄层的自行车爱好者传递健康快乐。

(责任编辑: 刘向前 )