首页 >> 国内新闻

全国山地车锦标赛等赛事将在秦皇岛举办
2017-04-24 10:23:00  
[字体: ]

  


      4月23日,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、河北省体育局、秦皇岛市人民政府主办,河北省体育局自行车运动管理中心、河北省自行车运动协会、秦皇岛市体育局、山海关区人民政府承办,秦皇岛安达旅游开发有限公司、风笙(北京)体育文化有限公司、广州尚高体育发展有限公司协办的2017年河北省国际户外运动文化节新闻发布会在秦皇岛香格里拉大酒店盛大举行。

  河北省体育局自行车运动管理中心主任王家刚,河北省体育局自行车运动管理中心副主任李进作,秦皇岛市政协副主席郑泉,秦皇岛市体育局竞训科科长王静,山海关文体局局长张宝华,秦皇岛安达旅游开发有限公司董事长柳永生、中国自行车运动健将 科一Look洲际自行车职业队创始人 韩峰等领导出席了新闻发布会。

  2017年河北省国际户外运动文化节将于5月至12月在河北省各县(区)分期举办,整个节会活动时间跨度长、活动项目多,更具广泛性、群众性、挑战性等特点。围绕2017年河北省国际户外运动文化节即将举办2017年全国山地自行车锦标赛暨全国青年山地自行车锦标赛、2017年“LOOK”杯河北省第二届“全民健身,绿色骑行”自行车联赛、 2017年中国.山海关国际山地自行车公开赛、2017年越野装备竞赛(第一站)等四大赛事活动。
 

  发布会上,河北省体育局自行车运动管理中心主任王家刚表示,近年来,全省上下贯彻实施全民健身计划,积极阐释新时期体育的社会功能,推动全民、全社会重视体育,引领广大群众投身体育,努力构建河北特色的全民健身公共服务体系,竞技体育水平不断提高,城乡体育基础设施明显改善,体育事业方兴未艾。党的十八大以来,党中央、国务院和省委、省政府对体育工作高度重视、寄予厚望,从党和国家事业发展全局的高度部署和推动体育改革发展。

  河北省有着独特的自然景观和丰富的旅游资源,非常适合开展各类户外运动。为进一步提升户外运动的规模和品质,积极打造具有国际影响力的自主品牌户外运动赛事,加快推进示范大省建设,使之成为名副其实的我省体育产业融合发展的示范区和排头兵,举办2017年河北省国际户外运动文化节是省发展户外运动文化的头等大事。

  据秦皇岛市体育局竞训科科长王静介绍,河北省国际户外运动文化节赛事活动落户美丽的秦皇岛,秦皇岛既有绝世壮丽的海滨自然风光和古今奇观,又保有丰富多彩的体育文化资源,具备了得天独厚户外运动场地优势,山野运动项目吸引着众多游客前往。同时秦皇岛具有足球市场的优势和举办大型体育赛事的良好条件及成功经验。2008年秦皇岛成功举办了北京奥运会足球比赛的男足、女足的小组赛和四分之一决赛;奥运会足球比赛期间,秦皇岛接待了大量的中外游客。另外,随着2017年中国足球超级联赛的到来,秦皇岛作为河北华夏幸福足球队的主场必将引起旅游者和球迷的关注,相信河北省国际户外运动文化节将推动秦皇岛体育产业的发展与繁荣,与其相关的体育基础设施建设、体育公共服务、交通、商业贸易服务、文化娱乐服务、酒店餐饮服务也必将同步发展。
 

  发布会上,中国自行车运动健将科一Look洲际自行车职业队创始人韩峰作为本次河北省国际户外运动文化节的特邀宣传大使发表了感言。及风笙(北京)体育文化有限公司总经理韩峰、秦皇岛安达旅游开发有限公司董事长柳永生就本次国际户外运动节系列赛事成为友好的合作伙伴进行签约。(完)

(责任编辑: 徐敏 )