首页 >> 国内新闻

2016第七届环太湖国际公路自行车赛大幕落下
2016-11-14 08:24:00   总社
[字体: ]

  在结束了第七赛段赤山湖国家湿地公园—茅山国家5A级旅游景区赛段之后,2016年第七届环太湖国际公路自行车赛也于12日落下大幕。

  第七赛段结束后,2016环太湖赛在赛段终点举行了本届比赛的总颁奖仪式。马赛KTM车队的杜昆获得代表总成绩第一的橙衫,他的队友卢卡斯获得青年最佳蓝衫。东南车队的雅各布收获冲刺王绿衫,大中华最佳红衫得主是智美-恒翔车队的王美银。

  此外,组委会还对团体总成绩第一、大中华团体总成绩第一以及业余赛总积分前三名和业余赛总积分团体第一进行颁奖。同时还颁发了优秀志愿者奖、赛事特别贡献奖、赞助商贡献奖、赞助商特别贡献奖、群体工作组织奖、公安特别贡献奖、城市贡献奖等奖项。

  环太湖国际公路自行车赛是以“太湖”命名的国际公路自行车赛事,是江苏省“十三五”规划中重点打造的国际赛事。自2010年环太湖赛成功举办以来,赛事规格逐年提高,赛事规模逐步扩大,赛事影响快速提升,这是江浙两省通力协作的结果,是区域合作的典范。

  2016环太湖赛共邀请了5支洲际职业队、17支洲际队共130余名职业车手参加比赛,赛事总奖金为30万美元。比赛途经9座城市,共设置8个赛段,全部比赛于5日开始,12日结束。(中国体育报记者扈建华 王向娜)

(责任编辑: 徐敏 )