首页 >> 国内新闻

2016环太湖自行车赛第四赛段 卡梅伦保住橙衫
2016-11-10 08:28:00   总社
[字体: ]

  2016第七届环太湖国际公路自行车赛于9日结束了第四赛段吴江绕圈赛的争夺,意大利日波-维尼凡蒂尼车队的马里尼拿下赛段冠军。总成绩第一橙衫依旧属于中国台北亚塔骑高士特队的卡梅伦。

  第四赛段的起终点设在吴江胜地生态公园,赛段全长117公里,骑行6圈,设有两个途中冲刺点。离开了风雨交加的安吉,吴江当天的气温依然在10摄氏度左右,寒冷的天气给参赛运动员带来了一定的挑战。

  比赛在11点30分准时发枪,在第一个冲刺点时,143号车手埃米尔斯率先通过。之后一个13人的领骑小组突围而出,在第三圈之后大团逐渐将领骑小组追回,但依然有两名车手在前面领骑。第二个冲刺点被186号车手马赫迪抢到。在终点前比赛又进入大团冲刺,在最后的争夺中,上一赛段失去橙衫的雅各布开始发力,但遗憾地输给了马里尼半个身位,屈居赛段亚军。

  马里尼拿下本赛段冠军,但在个人总成绩上,卡梅伦凭借上一赛段建立的优势,依然保住了总成绩第一橙衫。雅各布拿到赛段亚军,保住了冲刺王绿衫,青年最佳蓝衫得主依旧是法国马赛普罗旺斯KTM队的德罗西·卢卡斯,大中华最佳红衫还在中国智美-恒翔车队的王美银身上。

  第四赛段结束后,大部队转场130公里来到南通,10日将进行第五赛段南通-海门的比赛。(中国体育报记者扈建华 王向娜)

(责任编辑: 徐敏 )