首页 >> 国内新闻

环太湖自行车赛骑至安吉 雨雾爬山赛段橙衫易主
2016-11-09 08:13:00   总社
[字体: ]

  2016年第七届环太湖国际公路自行车赛今天来到浙江安吉赛段。山路赛段的难度、雨天湿冷的低温,再加上冲刺阶段因大雾导致能见度只有10米左右,这些虽然为128名车手制造了不少麻烦,但也带来了难得的参赛体验。

  连续收获前两个赛段冠军的意大利东南车队的雅各布属于平路冲刺选手,在山路赛段仅排在第90个冲线,在最佳总成绩橙衫的排名上已没有竞争机会。橙衫被本赛段冠军、代表中国台北亚塔骑高士特队的贝利卡梅伦摘得。雅各布继续保有在冲刺积分上的优势,穿着绿衫。青年最佳被法国马赛普罗旺斯KTM队的德罗西·卢卡斯摘得。中国智美恒翔队的赵京彪也在爬山赛段掉下第一集团,最佳大中华车手易主,被其队友王美银获得。值得一提的是,在本赛段结束后,王美银在总成绩上已跃居至第五位。

  安吉赛段是从凯蒂猫主题公园出发,往南到江南天池风景区,在后半程的山路赛段则展开了一段考验体力的竞技。“安吉的比赛路段非常漂亮,也是近几年环太湖中难度最大的一段,这个赛段的加入会让多日赛更为平衡,对于爬坡选手比较有利,也让竞赛的争夺更激烈。”中国智美恒翔队教练李富玉评价说。

  下了一夜的大雨,让比赛当天的气温降低了不少,这是每名车手必须经历的。出发后不久,呈现了8人领骑集团,他们相互配合,冲过了位于35.8公里和79.5公里两个冲刺点,最多时领先大团4分多钟。随后,比赛进入爬山阶段,大雾加上湿滑的赛段让车手们小心翼翼,王美银一直跟在第一集团的后面,途中也进行了几次进攻,但都未能找到最佳时机。

  经过2小时41分的艰苦骑行,贝利卡梅伦率先冲线,与前两个赛段大团冲刺不同,赛段第二名与第三名的选手在4秒钟之后才抵达终点。王美银收获赛段第八名。

  比赛结束后,大部队转场150公里至江苏吴江,将于11月9日进行117.4公里的吴江绕圈赛争夺。(中国体育报记者王向娜 扈建华)

(责任编辑: 徐敏 )