首页 >> 国内新闻

2016环中国落幕 中国车队荣登团体总冠军宝座
2016-09-25 21:00:00  华奥星空 总社
[字体: ]

  9月25日,2016年第七届环中国国际公路自行车赛在珠海横琴完美收官。历经17天,两个阶段共12个赛段的争夺。

  中国智美恒翔队在本届比赛中亮点频传。在第一阶段的六个赛段中一直由王美银穿着最佳大中华白衫,在个人总成绩上,王美银收获第四,此外,王美银还拿到了两站爬坡圆点衫与最终的最佳亚洲车手。在车队的排名上,智美恒翔荣膺了大中华团体第一,亚洲团体第一的好成绩。更为难得的是,这支车队在第二阶段再接再厉。王美银继续锁定了每一站的白衫,荣获最终的大中华最佳车手与亚洲最佳车手,该队荷兰籍车手托马斯在序幕赛武汉奥体个人计时赛上穿上总成绩最佳的黄衫。最终的个人总成绩上,王美银和托马斯均进入前十,位列第五和第六。车队在收获最佳大中华车队、最佳亚洲车队的同时,还从诸多欧美强队中抢到了团体冠军宝座。

  来自意大利安德罗尼洲际职业队的本法托再度呈现了自己在冲刺上的实力,凭借最后两个赛段的冠军与途中冲刺上的良好表现,锁定了第二阶段的个人最佳黄衫与冲刺最佳蓝衫。而这支队伍在第一阶段的表现也很惊人,取得了六个赛段当中的五个冠军。白俄罗斯明斯克车队的巴泽科夫由于最后一个赛段没有爬坡点的设置,所以早在24日的比赛过后就锁定了爬坡圆点衫。

  比赛结束后,组委会评选出了2016年环中国之最,承德围场至丰宁赛段、四川乐山赛段与湖南韶山赛段被评为最美风景赛段;重庆巴南赛段、巴中至平昌赛段被评为最具挑战赛段;武汉新洲赛段、黄石阳新赛段、湖南醴陵赛段被誉为最佳人气赛段;天津武清赛段、广东清远赛段和广东珠海赛段被评为最具影响力赛段;武汉新洲赛段还被评为最佳网络人气赛段。

(责任编辑: 计丹妮 )