首页 >> 国内新闻

环中国第二阶段第一赛段 马里尼收获黄蓝两衫
2016-09-19 20:15:00  华奥星空
[字体: ]

  9月19日,2016环中国国际公路自行车赛第二阶段第一赛段黄石阳新绕圈赛结束。本届环中国第一阶段冲刺王本法托赢得赛段冠军,意大利日波?维尼梵蒂尼车队的尼古拉斯?马里尼收获黄衫和蓝衫,圆点衫由乌克兰科尔斯车队的亚历山大?波里达沃获得,中国智美-恒翔队的王美银继续保有大中华最佳白衫。

  2016环中国19日来到了黄石阳新,进行第二阶段第一赛段黄石阳新绕圈赛的争夺。阳新县始建于西汉,历史悠久,人文璀璨,历代人才辈出。革命战争年代彭德怀曾在此战斗生活,先后走出了王平等10多位开国将军,有20万革命先烈献身解放事业,是全国闻名的烈士县。同时阳新的采茶戏、布贴是国家级非物质文化遗产,为阳新赢得了中国民间文化艺术之乡的称号。

  19日的比赛开始前,阳新当地的群众对比赛表现出了最大的热情,人们很早就来到赛道的两旁,为选手们加油助威,就连赛道两旁的楼顶上也都是加油的群众。人们举着国旗、吹着喇叭,挥舞着充气棒,为经过的车手呐喊加油。

  湖北省体育局副局长章进,湖北省档案局副局长、省委派驻阳新县抗灾救灾工作组组长李宗春,黄石市副市长张新明,环中国组委会副秘书长杨力,黄石市政府副秘书长李文良,黄石市体育局局长吴大洪,阳新县委书记、县长王建华,中国人寿湖北省分公司副总经理刘礼鹏等出席开幕式。

  王建华在致辞中说:“阳新历史悠久,山清水秀,能够承办这场高水平的国际赛事,是前所未有的盛世。这里有山清水秀、路畅城美的城乡美景,必将进一步点燃自行车运动的激情,让这项运动更具有挑战性和观赏性,让古城焕发出亮丽风采和青春活力,实现赛事和城市双赢的完美契合。”

  阳新绕圈赛赛道每圈15. 2公里,车手们需要骑行8圈,共121.6公里。在第2圈、第4圈和第6圈设有途中冲刺点,第5圈在莲花湖大桥顶设置了一个4级爬坡点,全程没有大的海拔起伏,距离终点1公里处的是一个锐角弯。作为平路绕圈赛,卡位在这里变得非常重要。

  比赛在上午10点准时开始,前半程的节奏就是突围与追击,不同规模的突围集团尝试进攻突围,在不久之后均被主集团追回。在第一个冲刺点,梅伦?特斯奥姆(德国斯特拉助力车队)率先通过。比赛55公里处,在追回上一波突围车手后,40余名车手再次从大团突围,在随后的2号冲刺点,尼古拉斯?马里尼在小集团冲刺中脱颖而出,率先通过2号冲刺点。

  终点前48公里的爬坡点和终点前30公里的3号途中冲刺点均由亚历山大·波里达沃赢得。作为乌克兰新科国家冠军和2015环中第一阶段的亚军,他再次展现了自己的实力。

  比赛进入到最后1公里的直道时,意大利日波?维尼梵蒂尼车队和意大利安德罗尼车队展开火并,马里尼率先发力,遗憾的是由于尾速不足而被本法托超越,收获第二名。第三由本法托的队友里诺?加斯帕里尼获得。由于在终点冲刺和途中冲刺中收获了减秒,马里尼在总成绩榜上超过了托马斯?拉布,接手了黄衫。

  阳新赛段的比赛结束后,20日是转场日,大部队将转战湖南,并将分别于9月21日和9月22日在韶山和醴陵完成两站比赛。

(责任编辑: 计丹妮 )