首页 >> 国内新闻

2016环中国第三赛段结束 博努西黄衫加身
2016-09-12 20:46:00  
[字体: ]

  9月12日,2016环中国国际公路自行车赛第一阶段第三赛段重庆巴南绕圈赛的争夺结束。安德罗尼洲际职业队小将拉法罗?博努西在小集团冲刺中获胜,并跃居总成绩第一。

  经过一天的转场,2016环中国12日来到了重庆市巴南区。巴南位于重庆市南部,长江之滨,重庆主城九区之一。巴南历史悠久,文化源远流长,建城始于商朝,素有“3000年巴县,800年重庆”之称。巴南产业基础较强,培育出了宗申商标、重机牌等全国知名品牌,同时有着西部国际汽车城,渝南汽车会展中心等多个特色专业市场。巴南不但是山城,更是温泉之城,森林之城,全区森林覆盖率超过40%,是中国优秀旅游城区,西部第一个中国温泉之乡。

  重庆巴南曾多次承办“环中国”赛段比赛,并尝到了甜头,巴南区区长陈刚表示:“伴随着‘环中国’车轮滚滚,巴南的城市风貌被越来越多的人所领略,游客以每年43%的速度递增,投资年均增长20%以上”。

  重庆市人民政府副秘书长王余果,重庆市巴南区委书记李建春、区长陈刚,重庆市体育局副局长张欣,中国人寿重庆分公司副总经理吴国胜等参加比赛揭幕仪式,并为比赛鸣枪。

  12日上午11点,122名选手准时出发。前28公里,选手们在东城大道上进行两圈的绕圈。虽然现场烈日当空,天气炎热,但大集团丝毫没有放松的意思,速度保持在每小时50公里左右。在这样的快节奏下,没有任何人能从大集团中跑出。

  两圈平路绕圈后,比赛进入真正的战斗,选手们需要绕两次大圈,每圈42公里,其中包括一级爬坡点。第一次进入山路时,就马上有人迫不及待地发动攻势。中华台北RTS-脉腾洲际队的哥伦比亚军团上前加速,迅速把集团打散,刚刚赢下环青海湖爬坡王的老将奥尔特加借机摆脱所有对手,独自向山顶前进。他首先通过爬坡点,拿到12分的爬坡积分,瞬间超越原来的榜首、中国智美恒翔洲际队的王美银。王美银也不甘示弱,抢下第六名,以9分紧随其后。

  在随后的下坡和平路中,车手们重新回到了一个集团,但第二次来到爬坡点的时候,真正的强手发力,剩下的选手再也无力抵抗。10名状态最好的车手组成了领先集团,奥尔特加再次击败王美银,稳获圆点衫。

  最后30公里,领先集团不断进行筛选,博努西、奥尔特加和维恩加德笑到了最后,三人展开了最后的决斗。博努西速度优势明显,轻松赢得赛段冠军,成绩是2小时42分50秒。这是这位24岁的意大利人首场亚巡赛胜利,而且他现在还只是车队的实习生。

  本赛段结束后,赛段前三名同时成为总成绩前三名,博努西和奥尔特加分别穿上黄衫和圆点衫,蓝衫和白衫均未易主,继续由本法托和王美银保有。

  中国人寿重庆分公司副总经理齐小雄、上海通用汽车别克品牌全国市场推广经理陈嘉亮等为获奖者颁奖。

  赛段结束后大部队转场至巴中,13日将进行2016环中国国际公路自行车赛第一阶段第四赛段巴中至平昌的比赛。

(责任编辑: 计丹妮 )