首页 >> 国内新闻

晋级自行车争先赛八强 钟天使再次冲击奖牌
2016-08-16 15:01:00  新华社
[字体: ]

  新华社里约热内卢8月15日体育专电(记者刘宁)新科奥运冠军钟天使15日艰难晋级女子争先赛八强,保留了再次站上领奖台的希望。意大利车手埃·维维安尼在男子全能赛中夺冠,英国名将马·卡文迪什和丹麦选手诺·哈森分获银、铜牌。

  女子争先八分之一决赛,钟天使以0.001秒不敌俄罗斯选手安·沃伊诺娃,不得不进行复活赛。在三人参加、头名晋级的复活赛中,钟天使以0.082秒的微弱优势战胜澳大利亚名将安娜·米尔斯,艰难杀入八强。

  接下来的八强战对钟天使来说是个巨大考验,她将应战预赛排名第一并打破奥运纪录的英国名将詹·蕾贝卡。钟天使说:“现在不去想太多。教练告诉我,还是要按照自己的节奏去比。”

  中国香港“牛下女车神”、2012年伦敦奥运会凯琳赛铜牌得主李慧诗淘汰澳大利亚名将米尔斯,直接晋级八强。

  尽管在男子全能赛最后一项——计分赛里摔了车,意大利选手维维安尼依然以总成绩207分摘得该项目冠军,英国名将卡文迪什以194分摘得银牌。铜牌被丹麦选手诺·哈森收入囊中,他总共得了192分。

  当天还进行了女子全能捕捉、个人追逐和淘汰赛,三项战罢,英国队劳拉·特罗特以总成绩118分暂时领跑,中国香港队刁小娟以48分列第14名,中国队罗晓玲以46分列第15名,中华台北选手萧美玉以38分暂列第16名。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )