首页 >> 国内新闻

这一刻苦等四年!宫金杰:实现自行车人梦想
2016-08-13 10:12:00  华奥星空
[字体: ]

  中国奥委会官网讯 “非常激动,所有的不容易在那一刻都不见了 ,现在平静下来了了,实现个人梦想,实现中国自行车梦想,我们是带着所有人的祝福来参赛的,感谢祖国人民的支持。”2016里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛,由宫金杰和钟天使组成的中国队击败俄罗斯队夺冠,为这块金牌又等了四年的宫金杰激动落泪。

  2012伦敦奥运会,宫金杰搭档郭爽获得这个竞速团体冠军,却被判犯规而饮恨而去,在这个四年中,不断用这段挫折来激励自己,并保持了乐观的心态。“上一届,不难过不可能,自己心态乐观,将那种痛激励自己。”宫金杰说失败的经历让她更坚强也更坚定。

  “每一轮都告诉自己要超越自己,做好自己,上一段经历给了强大的自己。这块金牌等的时间有点长,四年前拿到了非常高兴,但是几分钟又没了,但是今天的奖牌沉甸甸的非常实在。”宫金杰回顾,四年里没有动摇过,越久越觉得坚定。

  “这和所有人的支持分不开,他们帮我们解决所有的问题和困难,相信我们。”为了备战,宫金杰和爱人长期分居,今天最想对丈夫说感谢他的支持,今天的金牌一多半有他的力量。

  “天才只占10%-20%左右,中国有很多天才选手,但经过多少付出和努力才能展现这一面,和自己的付出分不开。”在宫金杰看来,今天的突破是几代自行车共同的努力,“今天的金牌有他们的力量,因为有他们之前的成绩,国家才重视我们,这块自行车金牌是所有人的付出和力量。”

  “下一个四年不可能了,希望小队员发挥自己,每个人的付出都不容易,我实现了自己的梦想,也希望她们去实现自己的梦想。”宫金杰祝福中国的自行车运动越来越好。(车莉、刘美英)

(责任编辑: 计丹妮 )