首页 >> 国内新闻

中国环秦岭公路自行车赛将于9月在商洛举行
2016-08-05 09:03:00  中国体育报 总社
[字体: ]

  中国体育报讯 2016“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车锦标赛将于9月2日至9月6日在商洛举行。届时,将有来自全国各地的26支专业自行车队、300余名专业车手,以及经过层层选拔的300余名业余选手参加比赛。

  该赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、陕西省体育局和商洛市人民政府共同主办,商洛市体育局、商州区人民政府、山阳县人民政府承办,陕西森弗天然制品有限公司、陕西威赢体育产业投资管理有限公司、福建邱基金体育科技有限公司协办。赛事以“生态·休闲·健身”为主题,“骑行秦岭·游赏商洛”为宣传口号。

  今年赛事呈现出五大特点:一是赛事内容更丰富,看点更多。该赛事列为全国公路自行车锦标赛,赛期由去年的3天增加到5天,竞赛项目设有个人计时赛、个人赛、城市绕圈赛、点对点比赛。二是参赛范围更广泛,水平更高。今年专业赛参加的车队由上届的16支增加到26支。三是策划运行更专业,品牌更响。今年赛事招聘了专业宣传策划公司陕西威赢体育产业投资管理有限公司,运营更具专业性。四是宣传推介更深入,影响更大。宣传推介活进行了新的拓展与提升,参与媒体50多家,专题活动由上届的6项增加到10项。五是活动形式更新颖,辐射更广。除了自行车竞赛活动外,还将举办商洛特色旅游、特色美食、特色农产品、特色手工艺品等活动。(筱 蓓)

(责任编辑: 徐敏 )