首页 >> 国内新闻

环湖赛迎最长赛段 乌克兰保持领先孔普夺冠
2016-07-27 21:30:00  新华网
[字体: ]

  新华社甘肃平凉7月27日体育专电(记者王衡)27日,第十五届环青海湖国际公路自行车赛迎来距离最长的第十赛段。乌克兰科尔斯队车手布茨·维塔利继续保有个人总成绩第一。

  第十赛段全长240公里,从天水出发,终点设在平凉崆峒古镇,途中设两个冲刺和两个海拔分别为2065米和1661米的3级爬坡点。由于是在关山中穿越,沿途隧道多达8个。

  意大利蓝波美利达队的马克·孔普获得赛段冠军,成绩为5小时31分8秒,哈萨克斯坦永远维诺队的格迪驰·叶午格尼、意大利尼波-维尼凡蒂尼队的马里尼·尼古拉斯分获二、三名。

  在天水,马克·孔普就夺得了第九赛段冠军。此次再次夺冠,他将功劳归于队友帮助。他说:“比赛中我的前后都有队友保护,最后冲刺时前面的队友给我让出了有利位置。没有他们我很难夺冠。”

  经过前九个赛段的激烈争夺,车手减员严重,今天参赛的仅有114人。虽然不再是高海拔,但漫长的距离和炎热的天气,对车手的体力是很大的考验。乌克兰科尔斯队车手布茨·维塔利继续保有个人总成绩第一黄衫、冲刺积分第一绿衫。他在赛后表示,这确实是一个艰苦的赛段,但比赛对每一个车手来说都是公平的,他有信心将黄衫保持到最后。

  第十赛段是本届环湖赛最后一个设有爬坡点的赛段。中华台北RTS森地客队的奥尔特加·拉米雷斯将象征爬坡积分第一的圆点衫穿到了最后。事实上,由于积分遥遥领先,他在第八赛段结束后就已提前加冕本届环湖赛的“爬坡王”。

  格迪驰·叶午格尼继续身穿亚洲最佳蓝衫。甘肃银行队的卡洛斯朱利安获敢斗奖。

  今天比赛结束后,本届环湖赛接近尾声,只剩下3个赛段。车手们整体转场至宁夏,28日将参加第十一赛段的银川绕圈赛。

(责任编辑: 徐敏 )