首页 >> 国内新闻

环青海湖自行车赛第三赛段 车手体验“高海拔 高强度”
2016-07-20 09:24:00   总社
[字体: ]

  中国体育报记者扈建华 王向娜

    7月19日,2016第15届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进入到第三赛段多巴至贵德的比赛。中国台北RTS森地客队的拉米雷斯成为本届环湖赛首个爬坡王,并且再次收获敢斗奖。

  第三赛段全程134公里,途中设有两个冲刺点,分别位于22.37公里和51.63公里处。本赛段设有本届环湖赛的第一个爬坡点,位于75.57公里处的拉脊山垭口,海拔最高达到3782米,是一个H级爬坡点,适应了两天较平缓赛道的选手们首次体会到了环湖赛的“高海拔、高强度”。

  比赛开始后,大团前方不断有选手尝试突围,但都未果。大团通过第一冲刺点,甘肃银行队的米格尔取得第一名。此后竞争更为激烈,不断有选手突出大团,但都被大团抓回。到第二冲刺点前,伊朗皮氏加曼队的阿尔文发力冲出,拿下第一名后回归大团。

  此后比赛进入到爬坡路段,爬坡能力强的选手优势凸显,中国台北RTS森地客队的拉米雷斯率先冲出。爬坡阶段大团逐渐被拉散,形成多个集团,拉米雷斯率先通过爬坡点。

  通过爬坡点后,赛道一路下坡,由拉米雷斯、阿哈德、米格尔等人组成的领骑小组领先第一集团50秒。比赛最后阶段,第一集团将领先小组追回,大团冲刺。

  哈萨克斯坦永远维诺队的格迪驰以3小时06分10秒的成绩将第三赛段赛段冠军收入囊中,并穿上象征亚洲最佳的蓝衫。甘肃银行队的米格尔穿上象征冲刺王的绿衫,乌克兰科尔斯队的维塔利继续持有黄衫。

  7月20日,2016“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛将进行第四赛段贵德至青海湖的比赛,正式开启“环湖”模式。

(责任编辑: 徐敏 )