首页 >> 国内新闻

林俊红:为奥运时刻准备
2016-07-13 08:48:00  中国体育报 总社
[字体: ]

  中国体育报记者 扈建华

  见到林俊红,她刚刚从场地上下来,还在大口地喘着气,不停地用毛巾擦着脸颊滴落的汗水……

  现在距离里约奥运会开幕还有不到一个月的时间,作为场地自行车短距离组的一员,林俊红正在北京老山进行最后的训练。

  “奥运会之前就是在老山进行训练,”林俊红说,在结束了2016场地自行车世锦赛之后,她和队伍一直在北京老山自行车馆进行备战训练,“现在的状态还不错,世锦赛之后经过调整,目前的状态可能没有世锦赛时那么好,但是也不差了。”

  在3月结束的场地自行车世锦赛上,林俊红在女子个人争先赛中获得亚军,她的队友钟天使获得冠军,两人用出色的表现为中国队在世锦赛上完美收官,中国队在本届世锦赛上也拿到1金2银的成绩。

  林俊红介绍,世锦赛结束到奥运会之前,主要是储备期,“上个月参加了一次比赛,通过比赛刺激到了前期的训练,我对自己比较满意,基本上跑出了自己的最好水平。”林俊红说,在那次比赛中前100米她跑出了近几年来的最好成绩。

  这时,和林俊红的采访突然被旁边的外教本努瓦“打断”,通过翻译,老瓦指出了林俊红刚才训练中出现的问题。记者看到,运动员训练时,摄像机会把训练的情况拍摄下来,即时传到老瓦的电脑上,教练可以在第一时间和运动员进行沟通。

  即将到来的里约奥运会,是林俊红的第二次奥运之行,和4年前的伦敦奥运会一样,这一次林俊红依然作为队中的替补。“这是我第二次参加奥运会了,和第一次相比心理比较放松,也很期待,对于我来说就是要时刻准备着,不会松懈。”林俊红说。

(责任编辑: 计丹妮 )