首页 >> 国内新闻

2016中国·平潭国际自行车公开赛举行
2016-06-27 15:40:00  
[字体: ]

  华奥星空讯 6月26日,6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动、“福建海洋月”系列活动——2016“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛在平潭火热开赛,参赛人数连续三年刷新国内自行车单日赛纪录。

  2016“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛由6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会荣誉主办,中国自行车运动协会、福建省户外运动协会支持,国家海洋局海洋日活动办公室、平潭综合实验区管委会、福建省体育局、福建省海洋与渔业厅、福建省广播影视集团承办,厦门智搏体育文化传播有限公司独家运营。赛事共吸引了来自全国各地以及美国、英国、德国等21个国家和地区的2105名选手报名参赛。国家海洋局、平潭综合实验区管委会、福建省体育局、福建省海洋与渔业厅等有关领导出席赛事相关活动,仪式由东南卫视著名主持人刘伟等主持。

  “海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛参赛选手人数连续三年刷新国内自行车单日赛纪录。本次赛事在原有五个组别的基础上,新增设了公路车男子专业组和铁人两项公开组两个组别,分设山地车男子青年组和山地车男子中年组两个组别,赛道首次进入平潭城区,大大提升了赛事的竞技性和观赏性。

  早上8:30,在裁判长的一声令下,公路车男子专业组与精英组同时出发。这两个组别共有180名精英选手参赛,含环宇LOOK洲际队、台湾前劲洲际队、吉伦-鑫振发自行车洲际队等职业车队,覆盖国内大多数业余精英车手,堪称代表着国内业余自行车赛事的最高水平。

  经过激烈角逐,来自亚塔骑高士特精英车队的朱梵心以2小时41分39.812秒获得公路车男子精英组冠军。来自环宇体育LOOK洲际队的王鑫以2小时48分54.050秒获得公路车男子专业组冠军。山地车男子精英组、公路车男子大众组、山地车男子青年组、山地车男子中年组、山地车女子大众组、铁人两项公开组的冠军分别被黄暖堂、周克强、陈龙、吴刚、洪赛楠、杨苏林获得。

  在比赛进行的同时,现场还有精彩的节目表演和活动互动。今年赛事主会场首次设立“海陆嘉年华”活动,汇聚“儿童趣味两项赛”、“海洋骑士”快乐集章、“自行车攀爬表演”、“特色美食”、“游艇展示”、“海上休闲运动体验”、第三届“海洋骑士”摄影大赛等特色活动。有的吃、有的玩、有的看、有的拿,全场“嗨”不停!

  据了解,本次赛事启动以来,已经举行“呐喊吧,海洋骑士”短视频征集、2016“趣游平潭”定向骑行赛、“福建十大美丽海岛”自行车网络联赛以及“最美海洋骑士”626张笑脸征集等一系列活动,让数百万人次参与到赛事活动中,在丰富赛事内涵的同时,也大大提升了赛事影响力,吸引更多的人关注平潭国际旅游岛的建设,关注福建省“发展海洋经济,建设海洋强省”的新举措、新成就。

  平潭作为中国大陆距台湾最近的岛屿,不仅是中国唯一对台交流合作实验区、中国第二批自由贸易区,还是我国“一带一路”战略中21世纪海上丝绸之路核心区。平潭区位优势独特,具有得天独厚的文化优势和自然资源,在国际旅游岛建设、生态保护、高端市场开发等方面都具有独特的优势。而“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛、“平潭国际海岛论坛”、“2016平潭国际海洋休闲运动博览会”三大活动的同期举行,促进平潭成为国家对外开放的窗口、国际旅游岛、两岸共同家园,为平潭的发展勾画出浓墨重彩的一笔。(完)

(责任编辑: 张矣韵 )