首页 >> 国内新闻

平潭国际自行车赛周末上演 人数刷新全国纪录
2016-06-20 12:55:00  
[字体: ]

  华奥星空讯 6月26日,2016“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛将在福建平潭火热开赛,共有21个国家和地区的2105名选手参赛,刷新国内自行车单日赛纪录。

  2016“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛是由6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会荣誉主办,此前已经成功举办过两届。赛事共有21个国家和地区的2105名选手参赛,刷新国内自行车单日赛纪录,含澳大利亚Kenyan riders downunder洲际队、环宇LOOK洲际队、台湾前劲洲际队、吉伦-鑫振发自行车洲际队、海南引动力野途洲际队等5支职业车队,覆盖国内众多数业余精英车手,堪称代表着国内业余自行车赛事的最高水平之一。近百个自行车俱乐部、协会参赛,参与人群覆盖面广泛。

  本次比赛主会场首次设立“海陆嘉年华”活动,汇聚“自行车运动装备展”、“自行车攀爬表演”“儿童自行车趣味赛”、“海洋骑士”快乐集章、“特色美食”、“游艇展示”、“海上休闲运动体验”等特色活动,让观赛群众有的玩、有的吃、有的看,全场“嗨”不停!

  同时,已经成功举办两届的“海洋骑士”摄影大赛也将开赛,摄影大赛吸引了一大批省、市、县摄影家以及广大市民、自行车爱好者的参与,摄影大赛成为一个专业摄影家实力展示、普通市民积极参与的良好平台。在过去的赛事当中,每届均有数百名摄影家、市民参与,投稿作品达数千件,摄影大赛已经成为“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛的一项传统品牌活动。第三届“海洋骑士”摄影大赛将在6月26日举行,本次摄影大赛由福建省摄影家协会指导,特设“最佳人气奖”、“魅力平潭蓝”等主题奖项。

  本次赛事将由东南卫视、凤凰卫视、台湾TVBS、平潭电视台向全球同步直播。此外,20多个平台同步开启直播窗口,中国第一个参加环法自行车赛、环意自行车赛、环西自行车赛的自行车手——计成,将携手自行车赛知名解说员邹晨、陈芳凝将为赛事带来精彩解说。

  2016“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛是由6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会荣誉主办,中国自行车运动协会、福建省户外运动协会指导,国家海洋局海洋日活动办公室、平潭综合实验区管委会、福建省体育局、福建省海洋与渔业厅、福建省广播影视集团承办,厦门智搏体育文化传播有限公司独家运营。作为中国首个海洋生态文化与自行车运动结合的赛事、“福建海洋月”系列活动、平潭年度重要体育赛事,已经成功举办两届,广受两岸三地自行车爱好者的喜爱。(完)

(责任编辑: 张矣韵 )