首页 >> 国内新闻

中国自行车联赛新沂举行 恒翔雨战夺双冠
2016-05-31 08:41:00  中国体育报 总社
[字体: ]

  中国体育报讯 5月28日至29日,中国自行车联赛2016赛季第二站江苏新沂站在雨中展开。智美-恒翔队实力强劲,赵京彪摘得专业组个人第一的同时,还与队友王美银等收获团体桂冠。

  今年的中国自行车联赛开始引入专业组比赛,来自青海队,环宇LOOK队,吉林队,辽宁队,台中市队,天津队,智美-恒翔队,吉伦-鑫振发队和宁夏队共9支专业车队近60名自行车手参加了本站争夺。专业组比赛从新沂花厅文化广场出发,途径马陵山、骆马湖,经1个绕圈路段后直奔窑湾古镇,全程122公里。

  时大时小的雨势并未影响赛事的精彩,赵京彪从一开始就突在最前面,最终以2小时40分50秒率先冲线。环宇LOOK洲际队的王鑫以一个身位之差位列第二,吉伦-鑫振发的年轻小将陈智文紧随其后位列第三。团体排名上,智美-恒翔和环宇LOOK继续包揽一、二,首次参加中国自行车联赛专业组的吉伦-鑫振发队排在第三。

  专业组之后还进行了全民健身组的时尚骑行活动,全民健身组还首次吸引到了24个不同国家和地区的近百名外国友人参与骑行。

  5月29日进行了公开组比赛,共有来自途瑞德斯车队、哲步中国车队、亚塔骑高士特精英车队、森地客-鑫元鸿车队、美利达挑战者车队、快客车队等17支车队以及个人报名车手共计100余人参赛。比赛最后阶段,森地客鑫元鸿的吴云飞和夏威把握机会发动进攻。吴云飞夺冠,夏威紧随第二名快客车队的张利过线,获得第三。团体成绩方面,森地客-鑫元鸿车队、新沂捷安特风行单车俱乐部和朝阳轮胎车队分获前三名。张利则依靠上一站比赛和本站比赛的优异成绩披上了代表总成绩领先的红色中国龙荣誉衫。

  至此,中国自行车联赛新沂站的比赛全部结束,下一站比赛将首次移师新疆。(王向娜)

(责任编辑: 计丹妮 )